政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
盐东镇

    盐东镇东邻国家级丹顶鹤自然保护区,西距市中心20公里,省道陈李线、盐海公路纵横贯穿,交通十分便捷。全镇14个行政村居,18372户,56564人口,外来人口7000人,总人口近6.4万人,镇域面积141.95平方公里。
    近年来,全镇坚持以科学发展观统揽全局,紧紧围绕建设社会主义新农村这一目标,坚持以工兴镇为第一方略,以抓党建促发展为第一要务,全镇经济社会蓬勃发展,新农村建设如火如荼。 2006年实现三业经济总量35亿元,国内生产总值10.25亿元,财政收入4785万元,农民人均纯收入6108元。工业经济的迅猛发展,实现了农业大乡向工业强镇的转变。工业集中区形成了东南、李灶、庆丰“一线三点”格局,产业门类从单一的棉花加工扩大到纺织、制衣、化纤、医药、汽保、热电、纺机制造、医疗药械等多个行业,全镇工业企业已发展到126家,其中投资超亿元项目5个,超千万元项目20个,在建亿元项目5个。永大、大宏2个集团固定资产均达7亿元,年销售均超5亿元,大宏集团还成为国家级农业产业化重点龙头企业。全镇产业工人达1.3万人, 70%的劳动力得到了转移。农业产业结构的调整,推动了全镇种养业的发展和壮大,建成了蛋鸡、生猪、高品质棉、羊角椒、西瓜、蔬菜六大特种特养基地,成为全省羊角椒生产第一镇。农村自来水入户率、广播通响率均达100%;硬路面、有线电视、宽带网、远程教育网达到村村通、大户通;农村合作医疗保障覆盖率达90%以上;对所有贫困人口实施了最低生活保障;建成了省级示范敬老院,设立了扶贫济困基金,确保困难群众有饭吃、有衣穿、有学上、有生活保障和法律援助。东南、李灶、庆丰为代表的三个千户农民新村正在建设;盐东正以一个文明富庶、和谐发展的崭新面貌展示在世人面前。
    盐东的跨越发展,赢得了上级领导和各界人士的关注,也为自己赢得了极大的荣誉,2002年市委发出了全市乡镇学盐东的号召;省委书记李源潮先后两次视察了盐东,并提出了要把东南村建成“苏北华西”的殷切期望。该镇先后获得了“江苏省先进基层党组织”、“江苏省棉纺名镇”、“江苏省文明乡镇”等光荣称号。
 
    办公室:82682146 82682543

    传   真:82682275

    上一篇:新兴镇     下一篇:南洋镇
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站