政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
亭湖经济开发区

    亭湖经济开发区(新城街道)位于盐城市区东部,是亭湖区行政中心所在地和大市区政治、经济、文化和商贸副中心。新区前身为江苏亭湖经济开发区,2002年启动建设,2006年认定为省级经济开发区,2010年2月挂牌成立亭湖新区。规划面积40平方公里,下辖7个社区居委会、1个行政村,10万人口。先后被命名为国家级生态街道、江苏省“两化”融合示范区等称号。

    综合实力快速提升。2014年,实现公共财政预算收入8.8亿元,增长22%;地区生产总值39.2亿元,增长11.8%;固定资产投资27.3亿元,增长22%;规模以上工业增加值43.4亿元,增长12.2%;服务业增加值11.4亿元,增长12.9%;社会消费品零售总额13.96亿元,增长12.9%;新增工业定报企业6家。主要指标总量在全区居于前列,在省级开发区考核中排名前移3位,连续五年获得区综合先进奖。

    特色产业初具规模。重点发展光电、文化创意、电子商务、2.5产业等四大新兴产业。下辖专业园区3个,集聚工业企业100多家,其中规模以上工业企业44家。江苏亭湖光电产业园是全市18个重点园区之一,规划面积4平方公里,2011年被认定为省级特色产业园区,中马新材料、光华活彩等一批项目建成投产。上海嘉定汽车产业园亭湖工业园是苏沪共建园区,规划面积3.3平方公里,重点发展汽车装备及零部件配套产业,现有长虹智能装备、绿城信息科技等20多家企业落户。文化创意产业园规划面积1平方公里,重点发展动漫、游戏、影视、电子商务等产业,已有上海盛大、米粒动漫、苏州海天等一批项目相继入驻。

    产城融合步伐加快。按照“分片发展、合力建城”的要求,围绕打造创业、开放、生态、幸福“四个新城”目标,坚持产城融合发展,大力提升基础设施和公建配套水平,全力加快亭湖新城建设步伐,区文化艺术中心、亭湖高级中学、区人民医院等一批公共服务项目投入使用,绿地商务城、在水一方等城市综合体项目快速推进,大洋湾生态公园、东亭湖公园、青年公园等公园绿地建成开放,亭湖新城面貌日新月异、功能日臻完善,一座宜业宜居的生态新城正在加快崛起。

    新城街道主要职能:
    1.贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行区委、区政府和街道党工委的决议、决定,负责制定并组织实施街道经济建设、城市管理、社区建设和各项社会事业发展规划。
    2.牵头负责辖区内社区服务业的规划、管理和组织实施工作;负责辖区内计划生育、爱国卫生、环境保护、社区医疗卫生、社区文化教育等工作。
    3.负责对辖区内的机关、团体和企事业单位布置社会性、公益性、群众性的工作任务,并进行督促检查。
    4.在有关部门的指导下,做好劳动就业管理、培训以及职业介绍和民政福利、城市最低生活保障、法律援助、社会离退休人员管理等各项社会保障工作;负责人民武装工作,组织开展国防教育、征兵动员、民兵整组、军政训练和“双拥”等工作。
    5.负责群众自治组织建设,指导社区居民委员会开展社区建设等工作,加强社区居民委员会的自身建设和居民群众思想、道德教育,组织开展群众性文化体育活动,及时向上级人民政府反映驻地单位和居民群众的意见和要求。
    6.负责辖区内社会治安综合治理工作,制定辖区内社会治安综合治理规划,组织开展普法教育,做好人民调解、治安保卫、人口管理、安全管理等工作。
    7.负责街道办事处机关的行政监察工作,推进廉政建设;负责街道机关、企事业单位和社区居民委员会的财务管理与审计、集体资产营运管理等工作。
    8.完成区委、区政府和街道党工委交办的其他各项工作。

    办公室:88183138 ;传   真:88183118

    地址:盐城市亭湖区建军东路180号;邮编:224051

 

    上一篇:盐城环保科技城     下一篇:毓龙街道
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站