政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
先锋街道

    先锋街道位于市区西北部,下辖12个社区、2个村,总面积10.59平方公里,总人口10万余人。街道历史悠久、人文荟萃,是盐城市区传统的商贸、文化、教育、医疗中心。史上盐城著名的八景之一──“澄瀛远眺”,其鱼市口、澄瀛桥、中市桥、泰山庙等均在辖区腹地。
    近年来,街道紧紧围绕“争创先锋街道,争当街道先锋”的目标,积极推进旧城改造,强势推进重大项目,街道经济发展呈现崭新局面。2012年,街道实现财政总收入2.46亿元、公共财政预算收入1.75亿元,实现到账外资846万美元。旧城改造初见成效。全市瞩目的先锋国际广场一期基本建成,15.9万平方米的商业中心全面营业;正在建设中的建军路地下商业街横贯东西,其立体商业区成为市区内最为繁华的集商贸、金融、文化、休闲为一体的现代服务业集聚区;剧场路旧城改造工程加快实施,同曦鸣城2幢200米的高层建筑将成为老城区的新地标;美岸华庭、西城.港湾明珠等多个大型楼盘顺利实施;承载佛教文化的台山寺项目正式开工建设,传统商贸区呈现崭新面貌,尽显现代主城区的时尚与繁华。以“先锋岛上红旗飘”为主题的党建活动效果显著;和谐社区创建活动深入开展;街道连年获评市级文明单位,经济、社会、文化事业发展态势良好,各项工作不断迈出新步伐。其主要职能是:
    1.贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行区委、区政府和街道党工委的决议、决定,负责制定并组织实施街道经济建设、城市管理、社区建设和各项社会事业发展规划。
    2.牵头负责辖区内社区服务业的规划、管理和组织实施工作;负责辖区内计划生育、爱国卫生、环境保护、社区医疗卫生、社区文化教育等工作。
    3.负责对辖区内的机关、团体和企事业单位布置社会性、公益性、群众性的工作任务,并进行督促检查。
    4.在有关部门的指导下,做好劳动就业管理、培训以及职业介绍和民政福利、城市最低生活保障、法律援助、社会离退休人员管理等各项社会保障工作;负责人民武装工作,组织开展国防教育、征兵动员、民兵整组、军政训练和“双拥”等工作。
    5.负责群众自治组织建设,指导社区居民委员会开展社区建设等工作,加强社区居民委员会的自身建设和居民群众思想、道德教育,组织开展群众性文化体育活动,及时向上级人民政府反映驻地单位和居民群众的意见和要求。
    6.负责辖区内社会治安综合治理工作,制定辖区内社会治安综合治理规划,组织开展普法教育,做好人民调解、治安保卫、人口管理、安全管理等工作。
    7.负责街道办事处机关的行政监察工作,推进廉政建设;负责街道机关、企事业单位和社区居民委员会的财务管理与审计、集体资产营运管理等工作。
    8.完成区委、区政府和街道党工委交办的其他各项工作。
 

    办公室:68558521

    传   真:68558500 

    上一篇:毓龙街道     下一篇:文峰街道
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站