政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
文峰街道

     盐城市亭湖区文峰街道地处市区建军中路以南,串场河畔两岸,面积5.6平方公里,人口近15万。辖区内有市委、市政府、盐城军分区等党政军机关和省属、市直、盐都区、亭湖区等企事业单位500余家,是全市政治、经济、文化的中心区域。街道现有18个社区、113名社区工作者。近年来,文峰街道党工委、办事处在区委、区政府的正确领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指针,认真贯彻落实党的十六大和十六届三中、四中全会精神,坚持以经济建设为中心、社区建设为重点,着力在项目推进、招商引资、培植税源上求突破,在社区建设、精神文明建设和党的建设上创特色,三个文明建设成绩显著。2004年完成GDP、社会服务营业收入、招商引资总额三项指标分别超亿元,入库税收突破1000万元;街道和社区的多项工作受到国家和省、市、区表彰。街道2005年被评为市文明单位,朝阳社区党总支书记、居委会主任祝红霞同志被中组部、国家民政部授予“全国优秀社区工作者”荣誉称号;双元路社区党总支书记、居委会主任严以鸾同志被表彰为省妇联“三八红旗手”;街道团委被团省委授予“江苏省五四红旗团委”;盐马路社区被评为“江苏省交通安全示范社区”、“江苏省科普文明社区”、“江苏省民主法制示范社区”;朝阳社区被市委命名为首批十家“党建工作示范社区”,被区委命名为“社区党建工作示范点”;朝阳、儒学、双元社区被表彰为市级“文明社区”,南苑社区荣获江苏省首批“全国绿色社区”称号。其主要职能是:
    1.贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行区委、区政府和街道党工委的决议、决定,负责制定并组织实施街道经济建设、城市管理、社区建设和各项社会事业发展规划。
    2.牵头负责辖区内社区服务业的规划、管理和组织实施工作;负责辖区内计划生育、爱国卫生、环境保护、社区医疗卫生、社区文化教育等工作。
    3.负责对辖区内的机关、团体和企事业单位布置社会性、公益性、群众性的工作任务,并进行督促检查。
    4.在有关部门的指导下,做好劳动就业管理、培训以及职业介绍和民政福利、城市最低生活保障、法律援助、社会离退休人员管理等各项社会保障工作;负责人民武装工作,组织开展国防教育、征兵动员、民兵整组、军政训练和“双拥”等工作。
    5.负责群众自治组织建设,指导社区居民委员会开展社区建设等工作,加强社区居民委员会的自身建设和居民群众思想、道德教育,组织开展群众性文化体育活动,及时向上级人民政府反映驻地单位和居民群众的意见和要求。
    6.负责辖区内社会治安综合治理工作,制定辖区内社会治安综合治理规划,组织开展普法教育,做好人民调解、治安保卫、人口管理、安全管理等工作。
    7.负责街道办事处机关的行政监察工作,推进廉政建设;负责街道机关、企事业单位和社区居民委员会的财务管理与审计、集体资产营运管理等工作。
    8.完成区委、区政府和街道党工委交办的其他各项工作。

    办公室:88439997 69939968

    传   真:88439991

    上一篇:先锋街道     下一篇:五星街道
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站