政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
五星街道

    亭湖区五星街道位于盐城市主城区东南部。街道总面积6平方公里,下辖10个社区,1个城中村,总人口8万余人。盐城火车站坐落境内;新长铁路、331省道、开放大道、大庆路、建军路、青年路、文港路纵横相联、四通八达;东临通榆河,西靠太平路,南接青年路,北至市区繁华主干道建军东路。这里区位优势非常明显,是盐城的交通枢纽和物流、客流中心;这里景色优美,串场河风光带构成充满灵秀的生态绿洲;这里物阜人丰,平安祥和,有全国的示范社区、全省的文明村。近年来,街道党工委、办事处坚持以科学发展观为指导,确立环境立街、开放带动、创新创业、经济转型的发展理念,大力实施生态文明化战略,努力建设生态五星、和谐五星、幸福五星,街道先后荣获全国和谐邻里建设示范街道、全国社区共驻共建先进街道、全国创建学习型街道先进单位、省生态街道等称号。其主要职能是:
    1.贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行区委、区政府和街道党工委的决议、决定,负责制定并组织实施街道经济建设、城市管理、社区建设和各项社会事业发展规划。
    2.牵头负责辖区内社区服务业的规划、管理和组织实施工作;负责辖区内计划生育、爱国卫生、环境保护、社区医疗卫生、社区文化教育等工作。
    3.负责对辖区内的机关、团体和企事业单位布置社会性、公益性、群众性的工作任务,并进行督促检查。
    4.在有关部门的指导下,做好劳动就业管理、培训以及职业介绍和民政福利、城市最低生活保障、法律援助、社会离退休人员管理等各项社会保障工作;负责人民武装工作,组织开展国防教育、征兵动员、民兵整组、军政训练和“双拥”等工作。
    5.负责群众自治组织建设,指导社区居民委员会开展社区建设等工作,加强社区居民委员会的自身建设和居民群众思想、道德教育,组织开展群众性文化体育活动,及时向上级人民政府反映驻地单位和居民群众的意见和要求。
    6.负责辖区内社会治安综合治理工作,制定辖区内社会治安综合治理规划,组织开展普法教育,做好人民调解、治安保卫、人口管理、安全管理等工作。
    7.负责街道办事处机关的行政监察工作,推进廉政建设;负责街道机关、企事业单位和社区居民委员会的财务管理与审计、集体资产营运管理等工作。
    8.完成区委、区政府和街道党工委交办的其他各项工作。

    办公室:89026026    传真:88316057

    上一篇:文峰街道     下一篇:新洋经济区
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站