政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
大洋街道

    亭湖区大洋街道成立于2005年7月,位于建成区东大门。辖区面积8.04平方公里,常住人口近6.8万人,下辖大洋、大星2个行政村和盐海、海悦、毓龙公园、通榆北村、东升新村、育才6个社区居委会。拥有大洋工业园、大洋民营创业园、大星工业园、大星民营创业园等4个工业园区,已建成标准厂房近20万平方米。2012年实现公共财政预算收入1.67亿元,财政总收入2.33亿元,协议利用外资1017万美元,实际利用外资705万美元。发展产业涉及环保机械、电子、汽车零部件、娱乐、休闲、城市社区服务、建筑、房地产、都市工业等多个领域。
    作为盐城市主城区的中心板块街区,具有独特的区位优势和资源优势。在街道3公里为半径的幅射圈内,涵盖了新老城区的60万人口,是人流、物流、信息流的汇聚中心;有全市重点院校——盐城师范学院和盐城市技工学院;有市区重点高级中学——盐城市明达中学、市区重点小学——盐城小学;有市公安局、国土局、教育局、药监局、海洋渔业局、林业局、农业局、盐城海关等30多家市级行政办公机构;有五星级悦达国际大酒店、四星级瀛洲宾馆等多家星级涉外宾馆;有盐阜医院、新东仁医院、新光医院、曙光眼科医院等多家大中型医院;有国家级爱国主义教育基地——新四军纪念馆,其馆藏物品在全国所有新四军纪念馆中是最齐全的一家,胡锦涛、江泽民同志曾亲临视察,江泽民同志并于2000年5月视察大洋村。其主要职能是:
    1.贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行区委、区政府和街道党工委的决议、决定,负责制定并组织实施街道经济建设、城市管理、社区建设和各项社会事业发展规划。
    2.牵头负责辖区内社区服务业的规划、管理和组织实施工作;负责辖区内计划生育、爱国卫生、环境保护、社区医疗卫生、社区文化教育等工作。
    3.负责对辖区内的机关、团体和企事业单位布置社会性、公益性、群众性的工作任务,并进行督促检查。
    4.在有关部门的指导下,做好劳动就业管理、培训以及职业介绍和民政福利、城市最低生活保障、法律援助、社会离退休人员管理等各项社会保障工作;负责人民武装工作,组织开展国防教育、征兵动员、民兵整组、军政训练和“双拥”等工作。
    5.负责群众自治组织建设,指导社区居民委员会开展社区建设等工作,加强社区居民委员会的自身建设和居民群众思想、道德教育,组织开展群众性文化体育活动,及时向上级人民政府反映驻地单位和居民群众的意见和要求。
    6.负责辖区内社会治安综合治理工作,制定辖区内社会治安综合治理规划,组织开展普法教育,做好人民调解、治安保卫、人口管理、安全管理等工作。
    7.负责街道办事处机关的行政监察工作,推进廉政建设;负责街道机关、企事业单位和社区居民委员会的财务管理与审计、集体资产营运管理等工作。
    8.完成区委、区政府和街道党工委交办的其他各项工作。

    办公室:88201778    传   真:88200840

    上一篇:新洋经济区     下一篇:亭湖区统计局
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站