政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
亭湖区统计局

      (一)拟定全区统计工作的规范性文件、统计改革和统计现代化建设规划,组织领导和监督检查各镇、城郊和各街道以及定报工业企业的统计和国民经济核算工作,监督检查统计法律、法规的实施。 
  (二)建立健全全区国民经济核算体系和统计指标体系;贯彻执行全国、全省、全市统一的统计报表制度和国家、省、市统计标准;制定全区性统计调查计划;负责全区统计调查项目的管理,审查各部门的统计调查计划和调查方案。 
  (三)按照国家和省、市要求,承担全区农业、工业、第三产业统计,包括统计资料的收集、核算和统计分析。建立和完善全区社会、科技、投资等各项统计调查制度。 
  (四)按照国家和省、市政府的要求,组织全区重大区性区力普查;统一组织各镇、城郊、各街道办事处、各部门的社会经济调查,收集、整理全区的基本统计资料,进行国民经济核算;对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,建立并不断完善宏观经济预警监测系统,向区委、区政府及其他有关部门提供统计信息和咨询建议。 
  (五)统一核定、管理、公布全区性的基本统计资料,定期向社会发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息。 
  (六)建立健全和管理全区统计信息自动化系统和统计数据库体系,拟定各镇、城郊、各街道办事处、各部门统计数据库网络的基本标准和运行规则。 
  (七)承办区政府和省、市统计局交办的其他事项。 

     办公室:89880515

     传   真:88172177

    上一篇:大洋街道     下一篇:亭湖区供销总社
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站