政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
亭湖区商务局

      贯彻实施国家有关对外贸易经济合作的法律法规和政策措施,拟定和实施有关对外贸易经济合作的地方行政性政策措施;指导全区国有外经贸企业的改革。 
  拟定和执行全区对外贸易经济合作的发展战略、中长期发展规划和年度计划;指导和管理市内对外经贸企业的进出口业务工作,督促检查各级各类外经贸企业全面完成对外贸易经济合作任务;负责进出口配额许可证的申报和计划使用管理;管理全区相应的技术引进、设备进口、国际招标和国家限制出口的技术、引进技术的出口与再出口;管理全区机电产品进出口及进口招标工作;指导、协调外国对本区出口商品反倾销的有关事务;指导和监督本区在境内外举办的对外经贸交易会、展销会、洽谈会等活动。 
  审批、审核授权范围内在区内设立的各类对外经贸企业;会同有关部门对全市生产、流通企业和科研院所的进出口经营权、国际货运代理经营权、国际广告经营权和国际展览经营权以及有进出口经营权企业的更名、扩大经营范围的审核和报批。 
  指导全区外商投资工作;审批、审核授权范围内全市外商投资企业的设立及其设立在国(境)外非贸易企业、加工贸易企业;审批规定限额内市直部门所属的外商投资企业的合同、章程及变更;负责外商投资企业的综合管理;监督检查外商投资企业执行有关法律法规和合同情况;在授权范围内核发外商投资企业及港澳台投资企业批准证书;指导、管理招商引资、投资促进及外商投资企业的进出口。 
  负责全区对外经济合作工作;建立和发展与国外有关政府经济部门的经济合作;审核、报批区内企业在境外投资开办企业(金融企业除外)并实施监督管理;指导、管理和监督对外承包工程、劳务合作、对外援助、接受联合国多边、政府双边和民间等国际援助及其他对外经济技术合作等工作;审核、报批和管理外国、港澳台企业在本区设立代表机构等有关涉外事务。 
  做好省级开发区的协调、服务和有关管理工作。 
  负责全区有关国际贸易、承包工程、劳务合作、市场发展和出口商品发展战略的信息交流工作以及外经贸人才的培训。 
  指导和管理外经贸财务、外经贸统计及其信息发布,并提供咨询服务;监管直属企事业单位的国有资产;承办市直外经贸企事业单位科级以下人员和市直、城区组团的在本市内的出国(境)劳务人员的审查。 


服务承诺


  为了更好地强化为企业服务的意识,全面优化服务质量,营造良好的投资环境,亭湖区外经局现作出如下服务承诺。 
  1、实行涉外政务公开制度。对创办"三资"企业的审批程序和企业申报自营进出口权登记所需报批的材料打印成册,公布上墙;对办理审批三资企业《合同》、《章程》,申领批准证书,申报进口设备和进出口自营权等事项,一次性提供办理各项手续所需的全部材料和文件范本。 
  2、实行限时办理制度。①对申办三资企业的材料,一次性提出完整规范的修改意见和要求。②审批、变更《合同》、《章程》和申领批准证书,在半个工作日内办完。③申报自营进出口权由我局办理的手续,在一个工作日内办完。④接到外商投诉后,立即调查,协助双方及有关部门及时调解并公正处理。除特殊情况外,在3个工作日内答复初步调查结果,并在10个工作日内将办理结果向投诉人反馈。 
  3、实行项目事务的委托代办制度。接受项目单位委托,代办《合同》、《章程》等材料的编制、申领批准证书等有关手续,协助项目单位进行商务谈判。帮助协调外经贸企业与工商、税务、物价、环保、海关等部门的关系。 
  4、实行首问负责制度。在接待咨询、投诉及办理其它事项时,被问及的第一位工作人员即为首问责任人。 
  为保证以上承诺的落实,欢迎社会各界监督,凡对违诺行为举报的,我局在一周内向举报人反馈调查处理结果,直至举报人满意为止。 

    办公室:66690756 69978756 
    传   真:66690750 

    上一篇:亭湖区文化局     下一篇:亭湖区科技局
关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站