政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
亭湖区卫计委

  (一)贯彻执行党和国家卫生工作方针、政策和法律、法规,组织实施国家、省、市卫生标准和技术规范等。 
  (二)研究制定全区卫生事业发展规划和计划并组织实施;统筹规划与协调全区卫生资源配置,研究制订全区卫生人才发展规划、社区卫生服务发展规划和政策措施并指导实施。 
  (三)编制卫生事业经费的预算、决算;研究提出卫生服务价格建议,协同有关部门指导全区医疗卫生收费的管理并监督检查。 
  (四)做好卫生系统大中专毕业生的就业指导工作;负责系统各单位思想政治建设、人事调配、干部考核的具体工作。 
  (五)研究制订全区农村卫生、妇幼卫生工作规划和政策措施,指导初级卫生保健规划和母婴保健专项技术的实施。 
  (六)贯彻预防为主方针,开展全民健康教育。制订对人群健康危害严重疾病的防治规划;组织对重大疾病的综合防治。 
  (七)监督管理全区传染病防治及食品、职业、环境、放射和学校卫生工作,组织制订全区食品质量管理规范并组织实施和监督工作。 
  (八)指导全区医疗机构改革;实施医疗机构和从业人员执业许可制度;依法监督管理临床用血质量;组织实施国家和省关于医务人员执业标准、医疗质量标准、服务规范和职业道德规范。 
  (九)贯彻中西医并重的方针,制订、实施全区中医药事业发展规划;管理和指导全区中医、中西医结合工作。 
  (十)研究制订全区医学科研计划;贯彻省、市医学教育发展计划,指导医学科技成果的普及和应用工作。 
  (十一)负责组织实施《盐城市城区离休人员和二等乙级以上革命伤残军人医疗管理暂行办法》,指导各镇并承担区直离休人员、建国前老工人和二等乙级以上革命伤残军人医疗费用管理和结算、核报等工作,拟订全区保健工作计划及有关政策并监督实施,负责区直科级以上干部医疗保健工作。 
  (十二)负责管理全区医疗救护工作,组织调度全区卫生技术力量,协助市、区人民政府和有关部门对重大突发疫情、病情实施紧急处置,防止和控制疫情、疾病的发生和蔓延。 
  (十三)承担区爱国卫生运动委员会的日常工作。 
  (十四)负责区医学会等有关学术团体的管理工作。 
  (十五)承办区政府和上级业务主管部门交办的其他事项。 

服务承诺

  一、在接待服务对象及来电来访工作中,有不耐心、语气生硬、态度不够热情现象的,给予当事人通报批评,并责令其向服务对象或来电来访者赔礼道歉。 
  二、服务过程中凡涉及医疗质量问题的,按《医疗事故处理条例》依法追究相关人责任。 
  三、违反办事程序和办事纪律,经查实,视情节轻重,对经办人严肃批评、责令公开检查、通报批评,待岗15-30天。 
  四、在工作中,发现有“吃、拿、卡、要”等行为的,经查实,视情节轻重,实行诫勉谈话,待岗30-60天。 
  五、违反收费规定或财经纪律的,视情节轻重,按有关规定给予单位和当事人通报批评、待岗处理和经济处罚。 
  六、年度工作中,发生违诺问题而被通报批评三次以上的,一律实行待岗30天,并视情节轻重给予行政警告、记过、降级直至撤职处分。 
  七、凡因违反服务承诺规定给服务对象造成经济损失的,按国家有关规定进行赔偿。 
  八、凡因违反服务承诺规定构成犯罪的,移交司法机关处理。 
  九、经调查核实,凡构成违反承诺内容和工作纪律的,严格按照违诺处理之规定追究当事人责任,调查处理工作,15日内在一定范围和场合公开;举名投诉的,15日内将调查处理情况答复举报人。局行风建设暨行风评议工作领导小组,负责对违诺问题进行调查、核实和处理。 
  十、服务对象对违诺问题可通过举报电话或局长信访接待日进行投诉举报;受理举报工作人员要认真做好举报投诉记录,并及时按程序办理相关工作。局长信访接待日为每周星期二,举报信箱设在区卫生局一楼大厅。

    办公室:68552880 
    传   真:68552856

    盐城市亭湖区卫生系统行政事业性收费公示

 

    上一篇:亭湖区审计局     下一篇:亭湖区教育局
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站