政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
亭湖区教育局

    在区委、区政府领导下和上级主管部门指导下,履行以下主要职责:
    1.全面贯彻党和国家的教育、体育法律、法规和方针政策,研究制订全区教育、体育事业的发展规划和年度计划,并指导、组织实施。
    2.负责全区教育和体育的综合管理工作。牵头制订全区教育、体育管理体制改革工作方案,并指导、组织实施;组织开展全区学历教育及其考试、考核、招生工作。规划、指导全区教育教学研究活动;组织全区高等教育自学考试工作;指导和管理区电大、成人、职业和基础教育阶段(含学前教育、特殊教育)及社会力量办学、扫盲等工作。指导、协调各镇(开发区)、街道及区有关部门的教育工作;归口管理全区出国留学人员派出工作。
    3.负责草拟区财政预算内教育、体育方面经费预算方案。会同有关部门执行国家和省、市关于教育、体育的拨款、收费、经费筹措、基建投资等方面的政策法规,负责统筹管理区下达的教育、体育经费,并归口管理境内外对本区教育、体育的援助和贷款。
    4.积极发展全区体育事业。牵头组织开展全区竞技体育和群众体育工作,指导、协调各镇、街道及区有关部门的体育竞赛工作,指导各单项体育运动协会的工作,承担全区性社区体育及体育健身俱乐部的资格审查等有关工作;组织指导公民体质监测工作;培育发展体育产业。
    5.负责全区教育、体育系统劳动工资及人事管理工作。统筹规划并指导全区教育、体育工作者队伍建设工作,组织指导全区各级各类学校教师资格的认定工作。
    6.承担全区语言文字工作。指导全区文字规范化建设,组织对语言文字应用情况的执法检查;负责普通话的推广和普通话水平测试工作。
    7.负责统筹规划全区学校的基础设施建设。指导全区学校布局调整、校舍建设、校园环境和教育技术装备及现代教育技术工作;指导全区学校发展校办产业,开展勤工俭学活动;指导学校后勤改革工作。
    8.负责局系统的党务和纪检监察工作。负责指导区直学校和各镇(亭湖新区、市环保科技城、新洋经济区)学校党的建设工作和精神文明建设工作。承担局系统有关教育(体育)学会、协会、基金会、研究会、红十字会等社团组织工作。
    9.牵头组织对各镇人民政府(开发区)的教育工作进行督导检查和评估。
    10.承办区委、区政府交办的其他事项。

    办公室:69660123

    传   真:69660222

    上一篇:亭湖区卫计委     下一篇:亭湖区交运局
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站