政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
亭湖区司法局

  1、贯彻中央和省、市、区制定的有关司法行政工作的方针、政策、法律、法规,编制全区司法行政工作的中长期规划、年度计划,并监督实施。 
1、贯彻中央和省、市、区制定的有关司法行政工作的方针、政策、法律、法规,编制全区司法行政工作的中长期规划、年度计划,并监督实施。 
  2、做好维护社会稳定,推进普法、依法治理和指导人民调解、排查化解社会矛盾、安置帮教刑释解教人员、法律援助、社区矫正工作。 
  3、制定并组织实施全区法制宣传教育和普及法律常识规划,管理和指导依法治区工作。 
  4、监督、管理和指导全区律师工作和法律服务工作,审批和管理社会法律服务机构。 
  5、管理和指导全区公证工作。 
  6、管理乡镇司法所,指导其开展乡镇司法行政工作。 
  7、管理和指导全区人民调解工作。 
  8、指导全区司法行政系统的法制建设,参与地方行政执法监督工作,参加地方社会治安综合治理工作。 
  9、管理和指导全区司法行政系统外事和涉港澳台工作,开展政府和民间的法律交流工作。 
  10、指导全区司法行政系统的计划、财务工作和装备建设,管理单位的国有资产,负责系统内部的审计工作。 
  11、管理和指导全区法律援助工作。 
  12、抓好全区司法行政系统的队伍建设和思想政治工作以及纪检、监察工作。管理直属单位的领导班子,主管全区公证、律师专业技术职务的评审工作。 
  13、承办上级领导机关交办的其他事项。 

    区司法局服务承诺 


  一、在服务工作中坚持做到举止文明、态度和谐、语言规范,对当事人有问必答,耐心释疑解答,决不推诿搪塞。 
  二、坚持“两公开一监督”工作制度,公开办证、办案程序,统一收费标准,全体人员统一实行亮牌服务。 
  三、严格遵守职业道德和执业纪律,对办理的法律服务事项严守秘密,不办“人情证案”、“关系证案”,杜绝错、假证案,不刁难当事人,不接受当事人的吃请和馈赠。 
  四、对一般公证案件,凡内容真实、合法,证明材料齐备的,自受理之日起五日内办结出证;重大、疑难公证事项,最长不超过15天。在法律服务工作中,不欺生、不排外,一视同仁。 
  五、在节假日、双休日期间当事人急需办理的公证和法律服务,可以预约办理,对老弱病残者申办公证或法人申办的批量公证实行预约上门办理。 
  六、严格规范收费标准,对客商申办公证和代理法律事务,程序从简、收费从低、服务从优,对为残疾人、希望工程、军烈属等公益事业而申办的公证事项,一律减半收取公证费,符合减免条件的,一律无偿给予法律援助。 
  七、严格执行过错赔偿制度,凡因公证和律师过错出现错证(案),给当事人造成直接经济损失的,依法承担赔偿责任。 
  八、受理行政复议申请,自受理之日起60日内作出行政复议决定,情况复杂,最多延长不超过30日。 
  九、对法律援助申请,自收到申请后的5日内进行审查,符合法律援助条件的决定受理。 
    以上承诺竭诚欢迎社会各界监督,监督电话为:88315148 


    办公室:69978138

    传   真:88315148

    盐城市亭湖区司法系统行政事业性收费公示

    上一篇:亭湖区财政局     下一篇:亭湖区民政局
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站