政务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 组织机构
亭湖区农委

  (一)贯彻执行中央、省、区关于农业方面的路线、方针、政策,做好发展农业生产的宏观管理。 
  (二)认真贯彻落实《农业法》、《农业技术推广法》、《种子法》、《动物防疫法》、《草原法》、《森林法》、《野生动物保护法》等法律及与农业和农村经济相关的行政法规,指导全区农、林、牧、菜、果业生产,发展农村社会主义区场经济,维护农业劳动者的合法权益,促进农业和农村经济的持续、稳定、协调发展。 
  (三)制订农、林、牧、菜、果业生产发展规划,引导农业生产经营组织和农业劳动者按照区场需求,调整产业结构,大力发展优质粮食和蔬菜、畜牧、烟叶、食用菌、经济林生产,满足区场供应,增加农民收入。 
  (四)指导农村经济组织的建设与发展,稳定完善农业承包政策,壮大农村集体经济实力,引导农民走共同富裕道路。开展农村财务审计、农业承包合同管理、农村经济统计分析、农民负担监督管理,协调农村内部各种经济利益关系。 
  (五)参与研究农村区场的发展方向和指导措施;组织协调农、林、牧、菜、果等产品的加工流通;研究提出农用生产资料的年度和中长期需求计划,协同有关部门搞好农村信息收集统计工作,指导农业产业信息系统建设与外部信息联网。 
  (六)负责全区(区、乡、村)三级农业科技服务体系网络建设,引进推广农业实用技术,提高广大农技队伍和农民群众的科学文化素质,把农、林、牧、菜、果业生产技术传送到农村千家万户,提高技术到位率。 
  (七)主管全区旱地综合开发,大力推广旱作农业技术,引进、试验、示范和推广旱作新品种、新技术,指导旱区种植业布局调整。 
  (八)负责搞好天然林保护工程和退耕还林工程的实施,组织指导全区造林绿化,全民义务植树;编制、审核并监督执行森林采伐限额,指导并监督木材凭证采伐、运输等林政管理工作;依据有关法规,负责全区林地、林权管理和征、占用地的审核工作。 
  (九)负责管理全区野生动、植物资源的保护和合理开发利用工作。 
  (十)负责查处破坏森林资源和野生动、植物资源的案件和森林防火、病虫害防治工作。 
  (十一)负责搞好农业区划、农业综合开发、扶贫开发等工作。

    办公室:89880417 66690417 

    传   真:88399101

    盐城市亭湖区农业系统行政事业性收费公示

 

    上一篇:亭湖区水利局     下一篇:亭湖区安监局
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站