党务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 党委公开 >> 组织机构
区委农办
发布日期:2012-8-9 点击次数:[3185]

 

1、农村改革。按照社会主义市场经济的要求,提出农村经济体制改革的方案和意见,对农村有关改革项目的组织实施工作进行督查指导;稳定完善以家庭承包为基础,统分结合的双层经营体制;指导以产权制度改革为主的农村改革工作;建立和完善农业宏观生产目标体系,逐步建立适应社会主义市场经济发展要求的农村经济体制和运行机制。

2、农村发展。研究提出农业产业化经营机制、政策和建议,组织实施农业产业化经营,积极推进各种形式的产业化龙头企业和外向型农业的发展;积极培植农村各类专业合作经济组织;探索农业社会化服务的组织形式、经营机制和管理制度;参与和组织农村有关方面的考核工作;组织和协调农村扶贫开发工作;协调推进新农村建设和统筹城乡发展等。

3、落实政策。抓好中央和省、市委关于农业和农村工作各项政策法规的宣传、贯彻和落实。主要是抓好以稳定家庭承包经营为主要内容的土地经营政策,以管理集体资产为重点的发展集体经济政策,以减轻农民负担为重点的保护农民利益政策,以抓好各业承包合同结算为主的农村经济分配政策,以促进农村生产力发展为主的各种经济成分并存的农村经济调控激励政策,以稳定农业生产、减少受灾损失为主的政策性农业保险政策,以加强农业基础建设一事一议奖补政策等,实施《农村土地承包法》、《江苏省农村土地承包经营权流转办法》、《江苏省农村集体资产管理办法》等法律法规并开展执法检查。

4、经营管理。加强农村集体资产管理的指导、协调、监督、服务,确保集体资产保值增值;强化农村财务管理,加强基层民主监督,维护集体经济利益;加强农民负担的监督管理,保护农民的利益;抓好土地承包管理,指导土地经营权流转,推进农业适度规模经营;完善各种承包合同管理,调动农民的生产积极性;抓好农村收益分配;搞好农经业务知识的培训,提高农经队伍的素质。

5、综合协调。围绕党委、政府的中心工作,搞好农村和农业工作综合协调。参与全区农业、农村工作中重大问题的调研和重大活动的组织;研究制定农村社会经济发展规划;搞好农村经济状况的综合分析汇总,协助区委提出农村工作的政策意见并抓好督查指导;负责涉农情况综合;参与农村基层组织建设。

6、承办区委、区政府交办的其他工作。

    上一篇:区委610办     下一篇:区编办
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站