党务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 党委公开 >> 组织机构
区编办
发布日期:2012-8-9 点击次数:[3824]

(一)贯彻执行党和国家以及省、市有关行政管理体制、机构改革和机构编制管理的政策法规,指导、协调全区各级行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理工作,并拟订相关政策规定。制订全区行政管理体制和机构改革的总体方案,审核全区各部门以及乡镇、街道、园区的机构改革方案并组织实施。

(二)开展行政管理体制改革、机构改革及机构编制管理的理论研究,负责机构编制工作的情况综合、干部培训以及统计业务工作,负责上级编委(办)下达的有关编制的分配和管理工作。

(三)负责全区各级党政机关、人大机关、政协机关、法院机关、检察院机关、民主党派机关、人民团体机关(以下简称行政机关)和事业单位的机构编制管理工作。

(四)协调全区行政机关的职能配置与调整,负责审核全区行政机关机构编制事项,负责全区行政机关人员编制总额管理工作,负责审核转报全区副科级及以上行政机构的设置与调整,负责审核转报全区行政编制跨层级调整方案,负责审核全区股级及以下行政机构的设置与调整,负责全区议事协调机构和临时机构的管理。组织开展全区行政审批制度改革工作。

(五)研究拟订全区事业单位管理体制改革和机构改革的总体方案及有关政策规定并组织实施,负责审核转报全区相当副科级及以上事业机构的设置与调整,负责审核全区相当股级及以下事业单位的机构编制事项,指导、协调各级事业单位机构改革和机构编制管理工作。

(六)监督检查全区各级、各部门贯彻落实机构编制工作方针、政策、规定的情况,监督检查全区各级行政管理体制和机构改革以及机构编制执行情况;参与对党政领导干部选人用人“三责联审”工作。负责并指导全区机关、事业单位开展机构编制实名制管理工作;受理违反机构编制纪律的检举和投诉,对违反机构编制纪律的问题进行检查,并提出处理意见。

(七)与区组织、财政、人社等部门建立协调机制,从严控制区财政供养人数。

(八)负责全区事业单位法人登记管理的各项工作,负责管理全区事业单位的统一代码标识工作,负责全区党政群机关、事业单位和社会团体的政务和公益专用中文域名注册管理工作。

(九)承办区委、区政府和区机构编制委员会交办的其它事项。

联系电话:66691335

工作地址:盐城市亭湖区建军东路180

 

    上一篇:区委农办     下一篇:区委政法委
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站