党务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 党委公开 >> 组织机构
区委政法委
发布日期:2012-8-9 点击次数:[3307]

 

区委政法委(区综治办)的主要职责是:

(一)根据党的路线、方针、政策和区委、区政府、市委政法委、市综治办的部署,统一政法、综合治理各部门的思想和行动。

(二)对一定时期内的全区政法、综合治理工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

(三)组织协调、指导维护全区社会稳定的工作。

(四)检查政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际,研究制定严格执法、落实党的方针政策的具体措施。

(五)大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件。

(六)组织、协调社会管理综合治理工作,推动各项措施的落实。

(七)组织推动政法、综合治理战线的调研和宣传工作,探索政法、综合治理工作改革,总结新经验,解决新问题。

(八)研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助党委组织部门考察、管理区政法部门的领导干部;协助纪检、监察部门查处涉及政法领导干部的大案要案。

(九)指导各镇、街道、园区开展综合治理工作。

(十)办理区委、区政府和市委政法委、市综治办交办的其他事项。

    上一篇:区编办     下一篇:区委统战部
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站