党务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 党委公开 >> 组织机构
区委宣传部
发布日期:2012-8-9 点击次数:[3439]

 

区委宣传部是区委主管意识形态的综合职能部门,主要职责是:

(一)负责指导全区理论研究、理论学习、理论宣传工作。配合区委组织部做好党员教育工作。

(二)负责引导社会舆论,对区文广新局、区新闻信息中心等新闻机构的工作实施方针政策的指导;负责指导、监督和管理全区网络新闻宣传。

(三)负责从宏观上指导全区文化艺术工作、精神产品的生产和文化市场的管理。

(四)负责规划、部署全区的思想政治工作,会同有关部门加强和改进群众性思想教育工作,协同有关部门领导企业职工思想政治工作研究会。

(五)负责全区精神文明建设工作的规划和组织实施;负责组织、协调、指导和监督全区各类群众性精神文明创建活动;承担区精神文明建设指导委员会办公室的日常工作。

(六)负责全区对外宣传工作的总体规划,组织、协调、指导和管理全区的对外宣传工作。

(七)负责对全区科级干部和区直机关、企事业单位股级以下党员干部理论学习的辅导和企业政工干部岗位培训;负责对全区理论学习活动的组织、指导、检查、考核等工作。

(八)协助区委组织部对新闻、文化、广播电视部门的区委管理干部进行考察了解,并提出意见;对镇党委以及街道、经济区党工委宣传委员的任免提出建议;配合有关部门做好组织和指导全区宣传文化系统干部培训工作。

(九)负责宣传贯彻中央和省、市、区委关于宣传文化事业和文化产业发展的指导方针,并提出具体贯彻意见;按区委统一工作部署,协调宣传文化系统各部门、单位间的关系。

(十)完成区委、市委宣传部交办的其他工作任务。

    上一篇:区委统战部     下一篇:区委组织部
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站