党务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 党委公开 >> 组织机构
先锋街道
发布日期:2015-4-20 点击次数:[3057]

 

区委各街道工作委员会为区委的派出机构(简称街道党工委),是街道各项工作的领导核心。其主要职能是:

1、宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级党组织的决议、决定,保证党和政府各项任务在辖区内顺利完成,并全力维护辖区社会和政治稳定。

2、研究决定街道党建、经济和社会发展、改革、城市管理、社区建设和社会治安综合治理等方面的重大问题,领导、支持街道办事处和群团组织,依照国家法律、法规和有关章程开展工作。

3、领导街道和社区居民委员会的党风廉政建设,协调推进辖区精神文明建设,组织开展思想政治工作,负责街道和社区居民委员会干部的教育、管理等工作。

4、协调并组织开展社区党建工作,发挥社区党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

5、领导统战、人武、“双拥”和关心下一代等方面的工作。

6、完成上级党组织交办的其他各项工作。

 

 

    上一篇:毓龙街道     下一篇:文峰街道
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站