党务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 党委公开 >> 组织机构
区档案局
发布日期:2012-8-9 点击次数:[3126]

 

1、贯彻党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府、国家、省、市档案局制定的有关档案工作的方针、政策、法律、法规,结合本地档案工作实际,制定本地档案工作的规章、制度、办法,编制全区档案事业的中长期规划、年度计划并监督实施。

2、对镇、区级机关、团体、企事业单位和其他组织的档案工作进行监督和指导。

3、对本区区域内国家、省、市重点工程项目和重大科研项目档案工作进行监督、检查和指导,并参与档案验收。

4、组织并指导本区区域内的档案学理论与科学技术研究;组织、协调、参与省、市档案学会和各种档案学术团体活动及对外接待工作。

5、组织并指导档案保护、档案教育、档案宣传以及档案干部的培训工作。

6、推行档案工作标准化、规范化、现代化;进行档案执法检查,查处违反《档案法》的行为。

7、负责接收镇、区级党政机关、团体及有关企业、事业单位和其他组织的档案及有关资料;征集和收集有地方特色的与本馆馆藏档案有关的资料。

8、组织和鼓励对国家和社会具有保存价值的集体所有和个人所有的档案向本馆的捐赠和寄存,并做好捐赠、寄存档案的保管保护工作;对馆藏档案进行科学的整理和保管,确保其完整与安全。

9、按照国家有关保密的法律和行政法规,做好保密档案的密级变更、解密和档案价值鉴定工作;按照《档案法》规定,定期向社会开放档案,公开开放档案目录。

10、依据馆藏,采取多种形式开发档案资源,为社会利用档案资源提供服务。

11、负责接收区政府及政府各部门主动公开政府信息,配备相应设施、设备,为公民、法人或其他组织获取政府信息提供便利。

12、编研出版档案史料,协助地方史志编修工作。

    上一篇:区委党史办     下一篇:区委老干局
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站