党务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 党委公开 >> 组织机构
区委老干局
发布日期:2012-8-9 点击次数:[3138]

 

1、贯彻执行中央和省、市、区委老干部工作的方针、政策,督促检查老干部政治、生活待遇的落实以及发挥老干部作用方面的工作。

2、对全区老干部工作中的情况、问题进行调查研究,提出建议和措施,并及时向区委和有关方面报告,为区委、区政府决策提供依据。

3、制订或参与制订全区老干部工作的有关政策规定。

4、协同有关部门指导和推动老干部党支部的思想建设和组织建设;协调新闻部门宣传离休干部的历史功绩和在改革开放中的现实作用;采取多种途径,充分发挥老干部在两个文明建设中的作用。

5、负责重大节日和经常性走访慰问离休干部工作,负责老干部重大活动的组织安排。

6、督促、检查离休干部的离休费、医疗费保障机制的建立与执行情况;配合有关部门为离休干部做好各种服务工作,促进全社会为离休干部办实事送温暖。

7、负责贯彻落实离休干部易地安置政策,审核和联系办理离休干部易地安置手续。

8、负责总结、交流、推广全区老干部工作的典型经验,表彰先进;负责离休干部信息管理系统的建设、管理和使用工作;承担离休干部来信来访及突出问题、突发事件的呈报和处理工作。

9、组织、指导老干部开展有益身心健康的文化、体育活动。协同有关部门办好老年大学(镇村社区老年学校),做好老年教育工作。

10、负责实施对老干部工作人员进行培训;抓好本局的思想作风和制度建设;负责管理本局的业务经费。

11、负责协调好区内外各有关部门之间的关系,加强与上级和各兄弟县(市)老干部局的交流和联系。

12、完成上级组织和领导交办的其他各项工作。

    上一篇:区档案局     下一篇:区信访局
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站