党务公开
 
 
组织机构
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 党委公开 >> 组织机构
区信访局
发布日期:2012-8-9 点击次数:[3076]

 

1、代表区委、区政府受理人民来信、来电,接待人民群众来访,及时、准确地向区委、区政府领导同志反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,提出制定有关政策的建议。

2、承办上级领导机关及其所属部门、单位和区委、区政府领导同志交办、转办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况;根据领导同志意见向各镇、街道、经济园区和区直有关部门交办、转办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

3、协调处理跨地方、跨部门的重要信访问题;协调处理群众赴京上访和非正常上访;协调处理去省上访、到市来区集体上访;协调处理信访老户和重要信访案件。

4、检查、指导、协调各镇、街道、经济园区和区直各部门、各单位的信访工作;负责组织实施对全区信访工作的目标管理;总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

5、征集人民群众的建议,筛选重要建议,提供给区委、区政府领导参考;对带有全局性的或涉及面较广的重要信访问题开展调查研究,提出解决问题的方案或建议。

6、了解并掌握信访工作队伍建设情况,组织信访干部培训;指导全区信访工作办公自动化建设。

7、负责信访工作的宣传和信息报送。

8、为来信、来电、来访人员提供有关法律、法规、政策咨询,做好信访人员的思想疏导、矛盾化解工作。

9、配合公安等部门处理以群众集体上访为由而进行的游行、集会、请愿活动。

10、承办区委、区政府交办的其他事项。

    上一篇:区委老干局     下一篇:区委610办
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站