政务公开
 
 
公告公示
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开
2018年省级现代农业产业发展项目申报公示
发布日期:2018/10/19 点击次数:[1432]

       根据市财政局、市委农办、市农委、市海洋渔业局下发的《关于下达2018年省以上现代农业产业资金及实施意见的通知》(盐财农〔2018〕54号)精神,现就我区2018年省级现代农业产业发展项目申报工作通知如下:
财政支持内容和环节:
       1、支持农业产业化龙头企业发展。实施农业“大企业”培育工程,重点支持农业产业化龙头企业兼并重组,组建农业企业集团,实  现全产业链发展,在产业优势区打造龙头企业集群。支持在多层次资本市场挂牌上市,支持培育知名农产品品牌,突出大品牌孵化,实行以奖代补。支持农业龙头企业、开放型农业企业等引进、改造及研发精深加工关键技术和设施装备,提升农产品附加值。鼓励以贴息方式支持农业加工企业引进智能化先进加工技术装备,优先支持省级以上农业龙头企业、省级出口农产品示范企业。支持江苏省农业创新创业团队建设,对符合省级现代农业产业资金使用要求的给予补助。
       2、支持农民合作社和家庭农场健康发展。支持合作社示范社提升生产、加工、销售等综合服务能力和管理运营能力,支持承担农民合作社综合社、“苏合”销售合作联社、合作社内部信用合作、农民合作社综合服务体、农民合作社规范化建设等省重点试点。支持168个国家农民合作社及农民合作社联社开展标准化生产、专业化服务等。支持家庭农场生产经营能力建设和调整优化农业产业结构,对省级示范家庭农场、家庭农场联盟(集群)服务中心和粮食生产类家庭农场等新型经营主体给予倾斜。各地用于培育扶持粮食类家庭农场、农民合作社等新型经营主体和服务主体的省级财政资金应较上年有所增长。支持集体经济组织、专业化服务组织、服务型农民合作社等具有提供稳定有效服务的主体,为从事主要农产品生产的农户和新型经营主体提供社会化服务,把小农户生产引入现代农业发展轨道。
       请符合条件的农业龙头企业和农业经营主体于10月19日—10月26日直接到所在镇农经站和街道、经济区农经职能部门申报。
    

中共盐城市亭湖区委农村工作办公室   
                                 2018年10月19日                 

    上一篇:“区长在线”栏目第100期预告
    下一篇:“区长在线”栏目第99期预告
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站