政务公开
 
 
公告公示
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开
致单用途商业预付卡消费者的公开信
发布日期:2018/8/7 点击次数:[2172]

       为更好地保护单用途商业预付卡消费者的合法权益,减少消费纠纷,营造积极和谐有序的市场消费秩序,根据《单用途商业预付卡管理办法(试行)》、《江苏省消费者权益保护条例》等有关规定,结合近期消费投诉举报反映的问题,特向全区广大市民温馨提示如下:
       一、倡导理性消费。目前,很多餐饮、娱乐等经营主体都采用APP等电子商务形式在网上预订商品或服务,消费者可在满意后再确认付款,而且网上预订消费一般价格合理,消费者有更大的自主权,风险也相对较小。市民如需购买单用途商业预付卡,应该根据实际需求计算购卡额度,并及时消费完卡内额度,不要过分相信提供超过常理的大优惠、大折扣的售卡宣传;更不要为享受更大优惠超额购买,以免出现消费服务等纠纷。          
       二、了解商家资质。市民在购卡前,最好详细了解发(售)卡主体的规模实力,查看发卡经营者营业执照是否齐全,是否已在政府相关职能部门进行发(售)卡备案登记。已备案登记的售卡经营者管理规范,在售卡处明显位置公示备案标识、备案号及企业发行预付卡章程中有关购卡人的权利义务的主要条款,消费者能详实了解。而且已备案登记经营主体已按法规要求在银行设立专门账户,账户内的资金不能随意支取。  
       三、提示购卡须知。消费者购卡时首先要了解经营者证照及发卡备案情况,同时要与发(售)卡经营者签订书面协议,并专门就退卡、退费问题进行约定。尽量保持足够的理性,多途径了解商家的服务质量和信誉,认真评估购卡风险,避免出现消费纠纷与矛盾。
       四、畅通投诉渠道。广大市民应经常注意商家经营及预付卡余额等情况,及时消费。如果发现商家经营情况异常,无故不提供服务等情况,可以第一时间拨打商务举报投诉热线(12312)或消费者权益保护热线(12315),我们将及时登记并进行处理,维护广大市民的合法权益。
       最后,衷心希望您理性购卡,以避免或防范可能带来的不必要的麻烦或财产损失。

 

亭湖区商务局  亭湖区市场监督管理局  亭湖区消费者协会

    上一篇:关于公布《双元新村棚户区改造项目(地块一)房屋征收补偿方案(征求意见稿)》并征求意见的公告
    下一篇:“区长在线”栏目第90期预告
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站