政务公开
 
 
公告公示
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开
2018年亭湖区选聘退役士兵到村(社区)任职公告
发布日期:2018/3/20 点击次数:[2704]

       为改善基层干部队伍结构,拓宽退役士兵就业渠道,根据《关于在全市退役士兵中组织开展“村(社区)干部培养选聘千人计划”的实施办法(试行)》(盐办发〔2017〕51号)精神,现将亭湖区选聘退役士兵到村(社区)任职有关事项公告如下:
       一、选聘计划
       村(社区)党组织书记助理【村(居)委会主任助理】65名;具体选聘岗位及选聘人数见附件。
       二、选聘对象
       具有亭湖区户籍的退役士兵。
       三、选聘条件
       1.政治素质好,拥护党的领导,具有较强的事业心和责任感,热爱基层工作,热心服务群众,作风正派,办事公道,服从组织安排,无违纪违法行为;
       2.年龄一般不超过50周岁(1968年1月1日以后出生);
       3.一般要具有高中及以上文化程度;
       4.担任村(社区)党组织书记助理的必须是中共正式党员;
       5.具有适应岗位要求的身体条件。
       四、选聘程序
       1.自愿报名与资格审查
       (1)符合报名条件的退役士兵到现户籍所在镇(街道、经济区)自愿报名参加选聘。
       (2)报名时间:2018年3月23日至3月29日,上午:8:30-11:30,下午:2:30-5:30;报名方式及地点:采取现场报名的方式进行,地点在镇(街道、经济区)退役士兵服务中心。
       (3)报名时须携带的材料:①本人近期二寸免冠正面彩照2张、《亭湖区选聘退役士兵到村(社区)任职报名表》;②身份证、户籍证明、学历证书等相关证件;③入伍、退伍、政治面貌、军衔等级、立功获奖、伤残等级等相关证明材料。
       (4)镇(街道、经济区)对退役士兵的报名资格条件进行审查,重点审查报名人员的德才素质、个人履历、适岗情况等内容;审查情况经区委组织部审核同意并征求纪检、公安、卫计等相关部门意见后,镇(街道、经济区)将审查结果向退役士兵本人反馈。
       2.量化积分与自主选岗
       (1)通过资格审查的退役士兵,由镇(街道、经济区)根据其服役年限、获奖、伤残等要素进行量化积分,积分办法参照《选聘退役士兵到村(社区)任职量化积分细则》;积分由通过资格审查的退役士兵本人签字确认;积分相同的以军衔等级高低、军龄长短、任职时间长短为序确定名次,如仍无法确定名次,以区为单位组织退役士兵进行到村(社区)任职应知应会知识测试,根据测试得分高低确定。
       (2)镇(街道、经济区)组织退役士兵按照量化积分从高分到低分的顺序,分非定向岗位和定向岗位,依次在公布的招聘岗位中进行自主选岗,对未按时参加选岗的退役士兵,按自动放弃选岗权利处理。如有未被选择的岗位(不含选岗后因个人原因放弃的岗位),由镇(街道、经济区)组织二次选岗。
       3.组织决定
       镇(街道、经济区)党(工)委领导班子根据退役士兵自主选岗情况,集体研究确定拟聘用人选。其中,中共正式党员担任书记助理,非中共正式党员担任主任助理。
       4.公示与组织体检
       拟聘用人选由区委组织部在亭湖政务网、亭湖党建微信上统一进行公示,公示时间为5个工作日;公示期满后,没有问题或者反映的问题不影响聘用的,由区委组织部统一组织体检。
       5.办理聘用手续
       体检结果适应拟聘用岗位要求的人员,由镇(街道、经济区)与其签订聘用合同,办理聘用手续,聘用结果报区委组织部备案;体检不合格的,不予聘用。
选岗结束后,如出现退役士兵主动放弃任职的、公示有异议经查实不宜任职的、体检不合格的,均不进行递补。
       五、政策待遇和保障
       1.村(社区)党组织书记助理、村(居)委会主任助理的报酬分别参照所在村(社区)党组织副书记、村(居)委会副主任的报酬标准确定。
       2.退役士兵到农村工作的,参照所在村党组织副书记、村委会副主任向社会保险经办机构申报参加企业职工基本养老保险;到社区工作的,参照所在社区党组织副书记、社区副主任向社会保险经办机构申报参加企业职工社会保险。保险缴费基数按照所在村(社区)同类人员确定,待遇与同类人员一致。
       六、工作纪律
       各镇(街道、经济区)要坚持标准、严格条件、规范程序,认真组织选聘工作;参加选聘的退役士兵要如实填报个人信息,提供各类证明材料,发现弄虚作假,一律取消聘用资格,并严肃追究纪律责任。
       七、咨询和监督电话
       政策咨询电话:89881018。
       各镇(街道、经济区)咨询电话:盐城环保科技城66693906、亭湖经济开发区88183138、新洋经济区69931955、南洋镇68868802、盐东镇82689922、黄尖镇69669115、新兴镇88511238、便仓镇88830328、大洋街道69939818、五星街道89026019、文峰街道69939951、先锋街道68558512、毓龙街道68552907。
       监督电话:89881020。

       附件:1.亭湖区选聘退役士兵到村(社区)任职岗位简介表
                   2.亭湖区选聘退役士兵到村(社区)任职报名表


亭湖区退役士兵村(社区)干部
培养选聘工作领导小组办公室
2018年3月20日           

    上一篇:盐城市亭湖区2018年公开招聘教师公告
    下一篇:“区长在线”栏目第71期预告
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站