政府概况 | 政府文件 | 信息公开指南 | 信息目录 | 信息公开制度 | 信息公开年报 | 依申请公开| 行政复议案件统计
办公室文件 | 重点工作 | 人事任免 | 各项规划 | 各类报告 | 统计信息 | 应急管理| 行政复议文书公开| 规范性文件

返回亭湖网
 
当前位置:首页 > 盐城市亭湖区人民政府关于进一步加强政府投资项目管理工作的通知
盐城市亭湖区人民政府关于进一步加强政府投资项目管理工作的通知
生成日期:2014/6/24  发布机构:亭湖区政府
索引号:JJ003-B0100-2014-022
文件编号:亭政发〔2014〕100号
内容概述:通知明确了管理工作的具体事项。
 

各镇人民政府,各街道办事处,盐城环保科技城、亭湖新区、新洋经济区、盐城农副产品加工交易园区管委会,区各委办局,区各直属单位,市属驻区各单位:
    为进一步加强政府投资项目管理,提高投资效益,控减政府债务,根据《关于印发<盐城市亭湖区政府投资项目申报审批制度>的通知》(亭政发〔2013〕116号)、《关于印发<区政府投资项目报批管理工作流程>的通知》(亭政办发〔2013〕120号)精神,现就进一步加强政府投资项目管理工作通知如下:
    一、各镇(街道、经济区)和区各部门使用各级财政性资金,建设农业、水利、能源、交通、城乡公共设施等基础性项目,教育、文化、卫生、体育、社会保障、生态建设、环境保护、资源节约等公益性项目,政府公共服务设施项目,投资规模30万元以上的,都必须纳入申报审批管理,项目计划及时统一上报区发改委汇总梳理。
    二、区成立政府投资项目管理工作领导小组(以下简称领导小组),由区政府区长任组长,常务副区长任常务副组长,相关副区长任副组长,区相关部门主要负责人和各镇(街道、经济区)行政主要负责人为成员。由领导小组组长牵头,对提请研究的区政府投资项目每月组织一次会办,重点研究确定项目投资规模、建设要求和资金来源渠道等内容。根据区领导小组会办同意,区发改委办理立项批复、可行性研究报告批复和初步设计批复,区财政局组织项目初步设计方案和概(预)算评审,下达审查意见。对临时突击性项目安排,亦须严格履行报批手续,由区发改委、财政局先行审查,报区政府分管领导和主要领导审定。对未经区领导小组研究同意实施的政府投资项目,区规划分局不得出具规划手续,区国土分局不得提供用地指标。
    三、所有政府投资项目必须严格履行招投标程序,并将中标通知书及工程合同报区财政局、审计局备案。项目施工过程中如需变更设计而调整概(预)算,增加投资超出原概(预)算10%以上的,必须经区领导小组研究批准后实施。
    四、前期区发改委、财政局审批的政府投资项目,一律先行暂停,待区领导小组过堂审查同意后再实施。相关镇(街道、经济区)、部门必须于6月30日前,就今年以来实施的政府投资项目情况形成书面汇报材料,报区发改委汇总后,提请区领导小组过堂审查。以后各镇(街道、经济区)、区各部门就拟实施及拟调整概算的政府投资项目,于每月15日前报区发改委汇总,提请区领导小组会办研究。要加强政府投资项目实施情况的跟踪督查,由区财政局牵头,区监察局、区发改委、区审计局共同参与,每季度组织一次督查、进行一次通报,对违反区政府投资项目管理相关规定和程序的行为,对照相关法律法规和财经纪律,对相关责任人实施严格问责。
    五、本通知自发文之日起生效,请认真遵照执行。


    


盐城市亭湖区人民政府
2014年6月24日


版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 备案证编号:苏ICP备05078445号
建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站