政府概况 | 政府文件 | 信息公开指南 | 信息目录 | 信息公开制度 | 信息公开年报 | 依申请公开| 行政复议案件统计
办公室文件 | 人事任免 | 各项规划 | 各类报告 | 统计信息 | 应急管理| 行政复议文书公开| 规范性文件

返回亭湖网
 
当前位置:首页 > 盐城市亭湖区人民政府办公室关于提高我区部分社会救助标准的通知
盐城市亭湖区人民政府办公室关于提高我区部分社会救助标准的通知
生成日期:2018/11/20  发布机构:亭湖区政府
索引号:JJ003-C0900-2018-043
文件编号:亭政办发〔2018〕76号
内容概述:通知明确了提高我区部分社会救助标准得具体内容。
 

各镇人民政府,各街道办事处,盐城环保科技城、亭湖经济开发区、新洋经济区、盐城农副产品加工交易园区管委会,区各委办局,区各直属单位,市属驻区各单位:
    为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心,切实增强困难群众的实际获得感,实现城乡困难群众在获得最低生活保障等社会救助方面的权利公平、机会公平、规则公平和待遇公平,推动社会救助制度与扶贫开发政策的有效衔接,积极助力脱贫攻坚,根据市政府办《关于提高我市居民最低生活保障标准以县(市、区)为单位实现城乡一体化的通知》(盐政传发〔2018〕253号)和市民政局、市财政局《关于提高我市困难群众基本生活保障标准的通知》(盐民财〔2018〕5号、盐财社〔2018〕61号)文件精神,结合我区实际,经研究,决定从2018年7月1日起,提高我区部分社会救助标准。现就调整内容通知如下:
    一、我区实行城乡居民最低生活保障标准一体化,统一称为居民最低生活保障标准。居民最低生活保障标准统一提高到每人每月580元。优化低保家庭收入核算模式,确保此次提标后城乡低保对象实际领到的补差水平不低于每人每月330元。
    二、我区城市“三无”对象供养标准从每人每月1500元提高到每人每月1600元。农村五保对象分散供养标准从每人每月700元提高到每人每月780元,集中供养标准从每人每月817元提高到每人每月980元。六十年代初精减退职老职工生活困难补助标准从每人每月1650元提高到每人每月1750元。社会散居孤儿生活保障标准从每人每月1320元提高到每人每月1450元,机构养育孤儿生活保障标准从每人每月2100元提高到每人每月2200元。监护人监护缺失的儿童、监护人无力履行监护职责的儿童、重病重残等其他困境儿童生活保障标准分别从每人每月1060元、790元、660元提高到每人每月1160元、870元、725元。
    三、提标后,对城市特困人员每人每年提取500元作为失能(智)特困供养对象护理保险保费,每人每年提取1000元由区统筹用于医疗、丧葬、房屋修缮等。对农村分散供养特困人员每人每年提取500元作为失能(智)特困供养对象护理保险保费,每人每年提取1000元由镇统筹用于医疗、丧葬、房屋修缮等。对农村集中供养特困人员每人每年提取500元作为失能(智)特困供养对象护理保险保费,确保失能(智)特困人员照料护理权益得到有效保障。


盐城市亭湖区人民政府办公室
2018年11月19日


版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 备案证编号:苏ICP备05078445号
建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站