政府概况 | 政府文件 | 信息公开指南 | 信息目录 | 信息公开制度 | 信息公开年报 | 依申请公开| 行政复议案件统计
办公室文件 | 重点工作 | 人事任免 | 各项规划 | 各类报告 | 统计信息 | 应急管理| 行政复议文书公开| 规范性文件

返回亭湖网
 
当前位置:首页 > 《关于加快推进装配式建筑发展的实施意见》解读
《关于加快推进装配式建筑发展的实施意见》解读
生成日期:2018/1/16  发布机构:亭湖区政府
索引号:JJ003-N0000-2018-005
文件编号:
内容概述:《关于加快推进装配式建筑发展的实施意见》解读
 
   一、出台背景
 为大力推进我市装配式建筑发展,促进我市建筑业转型升级,全面加快全市建筑产业现代化步伐,近日,我市出台了《关于加快推进装配式建筑发展的实施意见》(以下简称《意见》)。
 二、主要内容
 《意见》主要包括指导思想、目标任务、工作重点、工作措施、保障措施等五方面内容。《意见》针对我市装配式建筑发展的实际情况,提出了三大类发展目标。
 一是全市目标。即到2018年,全市新建装配式建筑比例达到15%以上,新建装配式建筑的预制装配率达到45%以上,新建成品住房比例达到25%以上;到2020年,全市新建装配式建筑比例达到30%以上,新建成品房比例达到30%以上(其中,盐城市区新建成品房比例达到50%以上);到2025年底,全市装配式建筑占新建建筑面积的比例达到50%以上。阜宁县按照省级示范城市的要求完成各项目标任务,鼓励不断提高单体装配式建筑的预制装配率。
 二是园区、基地目标即在加快江苏中鹰国际装配式建筑科技产业园和阜宁县绿色智慧建筑产业园区建设的基础上,按照产业布局科学有序、布点地理位置适中、避免出现新的产能过剩的原则,到2020年,新增5-6个建筑产业现代化部品生产、研发、集成应用类基地,发展1-2个装配式建筑绿色建材产业园区,整合各类生产要素资源,细分市场与产业联盟并重,实现建筑全产业链的集聚集约发展。
 三是监管服务体系目标。即到2018年底,初步形成适应装配式建筑发展的政策保障体系、技术支撑体系和质量监管体系;到2020年,装配式建筑发展的市场环境逐渐成熟,建成全面、完善的综合监管服务体系。
 为实现上述目标,《意见》同时明确了八项工作重点:
 明确装配式建筑发展重点;积极推进成品住房建设;大力发展装配式建筑产业基地及园区;加快推动建设类企业转型升级;打造装配式建筑技术支撑体系;建立健全装配式建筑建设监管服务体系;着力推动装配式建筑信息化管理;加强装配式建筑人才培训培养。
 为确保推进装配式建筑发展的各项举措真正落到实处,《意见》提出了推进政策、应用奖励、税费优惠、金融支持等四项工作措施,并明确从加强组织领导、加强部门联动、加强督导考核、加强宣传引导等方面给予保障。
 

版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 备案证编号:苏ICP备05078445号
建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站