政府概况 | 政府文件 | 信息公开指南 | 信息目录 | 信息公开制度 | 信息公开年报 | 依申请公开| 行政复议案件统计
办公室文件 | 重点工作 | 人事任免 | 各项规划 | 各类报告 | 统计信息 | 应急管理| 行政复议文书公开| 规范性文件

返回亭湖网
 
当前位置:首页 > 盐城市亭湖区人民政府办公室关于转发盐城市投资项目“三书合一”实施方案的通知
盐城市亭湖区人民政府办公室关于转发盐城市投资项目“三书合一”实施方案的通知
生成日期:2017/12/18  发布机构:亭湖区政府
索引号:JJ003-C0100-2017-057
文件编号:亭政办发〔2017〕102号
内容概述:《盐城市投资项目三书合一实施方案》
 

各镇人民政府,各街道办事处,盐城环保科技城、亭湖经济开发区、新洋经济区、盐城农副产品加工交易园区管委会,区各委办局,区各直属单位,市属驻区各单位:
    《盐城市投资项目三书合一实施方案》已经市政府常务会议通过,现转发给你们,请你们认真遵照执行。


    附件: 盐城市投资项目三书合一实施方案


  
盐城市亭湖区人民政府办公室
2017年12月18日
 

    附件


盐城市投资项目“三书合一”实施方案


    为深化我市行政审批制度改革,根据市委、市政府《关于进一步深化行政审批制度改革的实施意见》(盐发〔2014〕19号)、市政府《2016年全市深化简政放权放管结合优化服务改革工作要点》(盐政发〔2016〕75号)等文件精神,现就我市投资项目“三书合一”工作提出如下实施方案:
    一、适用范围
  市、县(市、区)两级投资主管部门审批、核准的非高耗能行业项目、非重大涉稳项目,在委托中介咨询机构编制项目可行性研究报告或项目申请报告时,可以一并将节能评估报告书(表)、社会稳定风险评估报告相关内容按规范标准和深度要求进行整合,作为两个单独成篇的专章,形成一个咨询报告文本(简称“三书合一”)。根据需要,也可以对其中任意“两书”进行整合编制。
  二、基本原则
  (一)依法合理。“三书合一”既要按照现有法律法规规章等要求,又要满足深化行政审批制度改革的实际需要,合理整合咨询报告编制内容,减少编制次数,提高咨询效率。
  (二)效益优先。除高耗能行业项目和重大涉稳项目,原则上不再要求项目单位单独编制项目节能评估报告、社会稳定风险评估报告,仅作为节能和稳评专章,纳入项目申请报告或可行性研究报告。
    (三)自愿选择。项目单位既可委托中介咨询机构分别编制相关咨询报告,也可委托编制综合咨询报告文本。既可通过市场运作方式自行委托,也可接受市公共资源交易中心在参加我市信用等级评价的中介机构中组织免费比价采购。
    三、操作流程
  (一)一同编制。项目单位在委托中介咨询机构编制项目可行性研究报告、项目申请报告、节能评估文件、社会稳定风险评估报告时,可委托具备相应资质的中介咨询机构,编制涵盖上述内容的综合性咨询报告,重复部分内容进行归并、精简。
  (二)一同报审。项目单位在向市、县(市、区)投资主管部门提请对采取“三书合一”形式编制的可行性研究报告或项目申请报告进行审批或核准时,应在申请文件中包含请求对节能评估、社会稳定风险评估内容进行审查的文字。
  (三)一同批复。投资主管部门在对项目可行性研究报告、项目申请报告进行批复时,应在项目可研、核准批复文件中,对节能评估专章审查意见、社会稳定风险评估专章审查意见一并加以明确。
  四、相关要求
  (一)对采取“三书合一”形式编制的综合咨询报告文本,报告名称统一为“×××项目可行性研究报告(含节能评估报告、稳评报告)”或“×××项目申请报告(含节能评估报告、稳评报告)。
  (二)对应当编制节能评估文件的投资项目,节能专章内容应达到《固定资产投资项目节能评估工作指南(2014年本)明确的深度要求。
  (三)对重大涉稳项目应单独编制社会稳定风险评估报告书,并在项目报审时,提供经同级维稳办备案的《江苏省社会稳定风险评估评审表》。重大涉稳项目范围及类别由市维稳办会同市发改委研究确定。
    (四)对采取“三书合一”的项目,投资主管部门应做好报告评估审查工作。按照“谁委托、谁付费”的原则,相关评审费用由各部门承担,列入部门预算,财政部门统一扎口、按实拨付,免费向项目单位提供,不得向项目单位收取或转嫁。


版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 备案证编号:苏ICP备05078445号
建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站