政府概况 | 政府文件 | 信息公开指南 | 信息目录 | 信息公开制度 | 信息公开年报 | 依申请公开| 行政复议案件统计
办公室文件 | 重点工作 | 人事任免 | 各项规划 | 各类报告 | 统计信息 | 应急管理| 行政复议文书公开| 规范性文件

返回亭湖网
 
当前位置:首页 > 盐城市亭湖区人民政府办公室关于调整节约集约用地相关目标任务的通知
盐城市亭湖区人民政府办公室关于调整节约集约用地相关目标任务的通知
生成日期:2017/8/4  发布机构:亭湖区政府
索引号:JJ003-C0500-2017-032
文件编号:亭政办发〔2017〕67号
内容概述:通知明确了调整后的有关目标任务的具体事项。
 

各镇人民政府、盐城环保科技城管委会、亭湖经济开发区、新洋经济区管委会、区直有关单位:
    为深入贯彻市委市政府《关于全面推进节约集约用地的实施意见》(盐发[2015]37号)精神,扎实推进节约集约用地有关目标任务落实,根据省国土资源厅《关于调整节约集约用地“双提升”行动“十三五”时期相关目标任务的通知》(苏国土资发[2017]176号)和市国土资源局、市统计局、市发改委《关于调整节约集约用地相关目标任务的通知》(盐国土资发[2017]167号)要求,结合我区“十三五”期间经济运行趋势和土地资源利用形势,对各镇(园区)存量建设用地盘活利用任务、建设用地地均GDP增长目标、单位GDP建设用地占用下降目标进行调整完善。经研究,现将调整后的有关目标任务分解下达给你们,并将有关事项通知如下:
    (一)细化目标任务落实。随着节约集约用地“双提升”行动的深入推进,节地水平、产出效益、盘活存量等指标已经成为落实节约集约用地战略和衡量节约集约用地成效的核心内容,也是各级党委和政府密切关注的重要指标。为确保各项目标任务按期保质完成,现将市调整下达的目标任务分解到各镇(园区),各镇(园区)要根据目标任务分解合理控制土地开发强度,严格控制新增建设用地规模,切实加大存量建设用地盘活利用力度,到2020年,逐步将存量建设用地在土地供应中的比例提高到60%以上。
    (二)加大目标任务考核力度。落实节约集约用地相关目标任务是实现节约集约用地“双提升”目标的有效控制手段,区政府将按照推进节约集约用地制度考核的要求,对各镇(园区)目标任务完成情况进行定期通报和年度考核,并将节约集约用地目标任务完成情况作为土地利用计划分配的重要依据。
    (三)强化节约集约用地措施。各镇(园区)要按照全面推迸节约集约用地的总体要求,确保思想认识高度统一,具体行动高度一致,切实加强协调配合,抓紧出台配套政策,强化目标任务的执行落实,合力推动由土地资源支撑型经济向土地资源节约型经济转变,以土地利用方式转变促进经济社会发展方式转变,努力实现节地水平和产出效益“双提升”。
    以上通知,希认真贯彻执行。


    附件:1.“十三五”期间存量建设用地盘活利用任务表
          2.“十三五”期间建设用地地均GDP增长目标表
          3.“十三五”期间单位GDP占用建设用地下降目标表

 

 

盐城市亭湖区人民政府办公室
2017年8月4日

 

        附件:1、2、3


版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 备案证编号:苏ICP备05078445号
建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站