今天是: 
    根据省委、省政府《关于进一步简政放权 加快转变政府职能的实施意见》(苏发〔2014〕14号)、市委、市政府《关于进一步深化行政审批制度改革的实施意见》(盐发〔2014〕19号)和区委、区政府《关于印发<盐城市亭湖区关于深化经济体制改革的实施办法>的通知》(亭委〔2014〕56号)要求,亭湖区对区级行政权力进行了全面清理。
    按照“应减尽减、应放尽放、应快尽快、应合尽合”的指导方针,我区以合法合规为标准,以合时合需为要求,对34个区级部门(单位)清理上报的4268项行政权力(行政权力事项4044项,行政审批事项224项)进行了逐一审核,在经过集中审核、三报三回、合法审查、专家咨询等环节后,最终审核确认行政权力为4047项(其中保留1001项,备案管理3046项):行政权力事项保留927项,暂停使用实行备案管理2978项,取消139项,精简率为77%;行政审批事项保留74项,暂停使用实行备案管理68项,取消82项,精简率为67%。
     按照盐城市亭湖区人民政府第9次常务会议要求,现将区政府各部门行政权力清单予以公示,如对各部门行政权力的真实性及设置合理性有意见,或发现实际行使但未列入清单的权力事项,可将意见通过电话、电子邮件等方式反馈给区审改办,电话:0515-66691270,电子邮件地址:thxzspzdgg@163.com。
盐城市亭湖区人民政府
2015年4月 
分部门清单
发改委   统计局   物价局   经信委   教育局
科技局   民政局   司法局   财政局   人社局
住建局   城管局   交运局   水利局   农委
商务局   文广新局   卫生局   计生委   审计局
环保局   安监局   保密局   民宗局   农办
编办   法制办   残联   档案局   气象局
公安分局   工商分局   质监分局   药监分局