走进亭湖
 
行政区划
 
南 洋 镇 盐 东 镇 黄 尖 镇 新 兴 镇 便 仓 镇 大洋街道 五星街道 文峰街道 先锋街道 毓龙街道 环保科技城 亭湖新区 新洋经济区
 
自然环境
当前位置:首页 >> 走进亭湖 >> 自然环境 >> 正文

      亭湖区的自然环境  

      地质 亭湖区在大地构造单元上属苏北断坳。自燕山运动以来,这里是持续的沉降区,沉积物深厚。
      地貌 亭湖区为平原地貌,地势低平,区内绝大部分地区海拔不足5米,最大相对高度不足8米。
      河流 主要有通榆河、串场河、新洋港等。串场河,南起海安县与通扬运河相接,向北经富安、东台、刘庄、盐城、上冈到阜宁,与射阳河相通,境内全长145公里。新洋港,在盐城市区与蟒蛇河相接,向东穿过串场河在射阳县境内入海,全长69.8公里。   
      土壤 亭湖区土地肥沃,204国道以东地区为砂性土壤,适合根菜类生长;204国道以西为粘性土壤,适合水生蔬菜生长。

      亭湖区的气候条件  

      亭湖区属于北亚热带季风气候,适宜多种农作物的生长。由于宾邻黄海,海洋调节作用非常明显,雨水丰沛,雨热同季。冬季受西泊利亚高压控制,多偏北风,天气晴好,寒冷而干燥;夏季受太平洋副热带高压控制,多偏南风,炎热而多雨。全年平均光照2240小时—2390小时,其中春季占25%,夏季占29%,秋季占24%,冬季占22%。无霜期209—218天,平均气温为13.7℃—14.4℃,最低气温为-13.7℃,最高气温39.1℃。年降水量平均在910毫米—1060毫米之间,年降水日100天—105天。
 

 

关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站