走进亭湖
 
行政区划
 
南 洋 镇 盐 东 镇 黄 尖 镇 新 兴 镇 便 仓 镇 大洋街道 五星街道 文峰街道 先锋街道 毓龙街道 环保科技城 亭湖新区 新洋经济区
 
亭湖概况
当前位置:首页 >> 走进亭湖 >> 亭湖概况 >> 正文

   亭湖区地处黄海之滨,位于长三角经济圈内,是江苏省盐城市政治经济文化中心。2100年的历史底蕴与现代化气息的水乳交融,滋润着盐阜地区823.8万勤劳、智慧的人民。她交通便捷,生态良好。飞机直航首尔与北京、广州等重大城市,同时,新长铁路、通榆运河与盐宁、盐淮、沿海高速贯穿全境。悦达.起亚汽车城凸显良好的产业基础,新兴的亭湖经济开发区和现代物流园区彰显理想的投资环境。枯枝牡丹堪称世间一绝,更与洛阳牡丹媲美。热情、开放、诚信的亭湖人民与您携手共进,同创美好未来。
   浩浩黄海之滨,绵绵串场河畔,亭湖区如一颗璀璨的明珠镶嵌在江淮大地上。
   十里瓢城的青砖黛瓦,百代盐场的熊熊灶火,登赢晚眺的落日长歌,传诵着这座千年古城的历史足音;华灯辉映的开放大道,水绿相间的迎宾公园,鳞次栉比的现代小区,展现出这座沿海都市的时代风采。
   悠悠大洋湾,款款永宁寺,最胜枯枝牡丹园,处处流淌着里下河地区特有的水乡情韵;静穆陆公祠,幽雅宋曹故居,蜿蜒八百里范公长堤,层层垒积起厚重的文化底蕴;掠风起舞的丹顶鹤,倘佯湿地的廉鹿群,毗邻的国家级自然保护区,更是令人心驰神往、流连忘返。
   多年来,亭湖区现代化建设的进程一路高歌,一路辉煌,以前所未有的骄人业绩和开拓奋进的崭新形象,充分彰显了“文明亭湖、和谐亭湖、魅力亭湖”的无限韵致。意气风发的80万亭湖人民,围绕着实现“率先全面达小康、建设和谐新亭湖”的目标,已凝聚成誓师跨越的宏大方阵;广袤无限的800平方公里土地上,正铿锵着昂扬奋进的坚实步伐。
   “又是一年芳草绿,依旧十里杏花红”。开放的亭湖,将继续以满腔的热忱、冲天的豪情和最佳的服务,与海内外朋友共同谱写新的华彩篇章。

关于我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站