农委
 
 
现代农业专栏
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>现代农业专栏
获证奖补政策好 连年实施显成效
作者:区农教中心 朱玉娟    发布日期:2018/3/30    点击次数:[222]

       “吴校长,今年的职业技能获证奖补培训几月几号开始啊?我们盼着拿高级工证书呢!”3月28日凌晨,亭湖区农机推广微信群里出现了这样一条信息,原来是黄尖镇的农机大户徐国玲发的。“对啊!说个具体日期,我们好早作安排!”“吴校!今年计划到哪个地方观摩啊?我们想到苏南先进地区学学人家农机专业合作社的管理经验呢!”很快,群里便炸开了锅,大伙儿你一言我一语,全是询问关于今年培训事宜的,该区农机校吴海涛校长耐心地为农机手们一一解答。
       农机职业技能获证奖补培训鉴定是一项政府惠民工程,经过多年的宣传引导,奖补政策已深入基层农户心中,得到了广大农机手的积极响应,也取得了实实在在的成效。亭湖区从2014年至今已举办获证奖补培训班19期,共发放奖补资金64.27万元,受益机手776人次。其中初级工488人,中级工241人,高级工47人。培训工种涵盖拖拉机驾驶员、联合收割机驾驶员、插秧机操作工、植保机械操作工、农机修理工等。许多机手通过参加获证奖补培训班的学习,掌握了农业机械的操作技能,在“三夏三秋”农机作业中,得到了服务对象的肯定和赞扬,同时取得了较好的经济效益。尤其是近两年举办的农机修理工培训班,使一部分年纪轻、学历高的农机手走进了农机修理人员的行列,满足了该区农机快速发展的需求,大大缓解了农机维修网点少、修理工后继乏人、维修服务滞后的现象,造就了一批有文化、有技能、善经营的现代新型职业农民,为亭湖区粮食生产全程机械化的整体推进提供了智力支撑和人才保障。
       据悉,今年亭湖区计划开展农机获证奖补培训鉴定123人次,其中中级工60人,高级工60人,技师3人。在任务下达后,农机校迅速进行了调查摸底,仍旧把农机手需求的“农机修理工”作为培训鉴定的工种,并争取在5月底前顺利完成中高级工的培训鉴定工作。目前,该区已制定了今年的获证奖补实施方案和考核细则,科学谋划,严密组织,明确任务,落实责任,确保2018年农机职业技能获证奖补工作沿着标准化、规范化的轨道运行。

    上一篇:亭湖区举办规模蛋鸡养殖技术培训班
    下一篇:病虫情报(第五期)
 
统计局    农委    住建局    政务办(公管办)    环保局    卫计委    教育局    人社局    财政局    安监局    新洋经济区    亭湖经济开发区    民政局    先锋街道    盐东镇    司法局    科技局   
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站