农委
 
 
现代农业专栏
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>现代农业专栏
亭湖区启动农药经营人员教育培训工作
作者:区农业执法大队    发布日期:2018/3/16    点击次数:[98]

       为提高农药经营人员素质,扎实推进农药经营规范化建设,进一步强化农药管理,保障农业生产和农产品质量安全,根据新修订的《农药管理条例》关于农药经营许可制度和农药经营者必备条件的相关规定,3月13日,亭湖区农药经营人员教育培训工作在盐城生物工程高等职业技术学校正式启动,来自南洋镇、黄尖镇、盐东镇及环保科技城的120多名农药经营人员参加首期培训班。
       本次培训委托具有教育培训资质的盐城生物工程高等职业技术学校主办,共举办两期,分别于3月13日和3月27日开班,每期7天,采取集中培训与现场培训实训相结合的办法,总培训学时不少于56个学时。培训期间,学员将学习农药管理法律法规、农药基础知识、计算机应用技术、植保基础知识、农药安全使用知识、农产品质量安全知识、农作物及特种经济作物病虫害诊断和防治技术、现场技术观摩等,并进行考试考核。培训主办方制定了严格的考试考核办法,学员培训成绩由理论考试、技能考核、考勤三项成绩按比例汇总,成绩合格者由承办单位发放培训结业证书。

 

    上一篇:亭湖区农委积极组织参加3·15宣传活动
    下一篇:亭湖区成功举办“2018年第一期稻麦种植技术培训班”
 
统计局    农委    住建局    政务办(公管办)    环保局    卫计委    教育局    人社局    财政局    安监局    新洋经济区    亭湖经济开发区    民政局    先锋街道    盐东镇    司法局    科技局   
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站