新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
企业快讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>企业快讯
智能化改造助力企业提质增效
作者:庄重 刘婕    发布日期:2018/7/11    点击次数:[1613]

       7月6日,在位于亭湖经济开发区的苏北光缆厂项目车间内,数台大型设备正在安装之中。“这些都是无人操控流水线的组成部分。”正在现场指挥的项目负责人缪峰告诉记者,“我们打算投资5亿元用于打造盐城第一个国家级智能工厂,今年目前已完成投资8000万元,主要用于智能物流设备的采购。”
       苏北光缆厂只是我区今年实施智能化改造的20个重点项目之一。今年以来,我区紧紧咬定工业“三年倍增”战略目标,抢抓智能制造“窗口期”,以智能化改造推进高质量发展。
       “对投资200万元以上的‘机器换人’项目,按实际投资的25%给予补助;采用企业资源计划管理、生产制造执行系统等智能化管理系统软件,按投资额的20%给予补助……”为最大程度激发企业智能化改造的内生动力,我区出台了含金量极高的加快智能制造发展“13条政策”。同时,强化项目支撑,排出全区实施智能制造标杆企业5家、示范企业14家、行动企业24家、智能化改造项目42个,上半年共完成投资8.49亿元。在此基础上,聚力招大引强,成功引进全市第一个真正意义上的工业机器人制造企业——中世智能工业机器人,为全区实施智能化改造企业量身定制产品。
       在推进智能化改造中,我区还针对不同企业的不同需求,采取定制服务的形式,为企业智能化改造提供个性化的建议方案。“在区里举办的‘智造,我来了’专题研讨会上,通过日本X-ROBOT研究所的佐藤诚详细讲解,我第一次对智能制造有了最直观和最全面的了解。这也更加坚定了我公司实施智能化改造的决心。”江苏创能电器有限公司董事长陈建武表示,通过区相关部门的牵线搭桥,他与中世集团达成协议,将投资3000万元用于智能化改造项目。“按照为我们设计的改造方案,公司打算新购置50台工业机器人和60套工业视觉系统。据测算改造升级之后车间将具有极高的自动化、智能化水平,不仅可以替代200个员工的工作量,原有产能还将提升两倍。”陈建武兴奋地说。
       来自区经信委的统计显示,今年上半年,全区新签约亿元以上智能制造产业项目39个,实施投资千万元以上“机器换人”智能化改造项目达38个,规上工业开票销售持续增长40%以上,企业增长面达68.3%,越来越多的亭湖企业正在享受智能化改造带来的“红利”。

    上一篇:蓝泽:标“芯”立异,勇当行业领跑者
    下一篇:凯斯博电梯公司工人紧张生产
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站