新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
亭湖要闻
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>亭湖要闻
全区禁毒重点整治推进会召开
作者:庄重    发布日期:2018/7/6    点击次数:[1011]

        7月6日下午,全区禁毒重点整治工作推进会召开,区委副书记、区长张宏春出席并讲话,区委常委、政法委书记顾硕,副区长、区公安分局局长王健及市、区相关部门负责人参加,会议由顾硕主持。
        就如何深入推进禁毒重点整治,张宏春要求,要提高政治站位,扛起政治责任。全区各属地板块、各部门单位要充分认识当前禁毒斗争的严峻性、复杂性、艰巨性、长期性,突出以人民为中心的发展思想,提高政治站位,扛起推进重点整治工作的政治责任,时刻保持清醒头脑,采取坚决果断措施,持续攻坚、精准攻坚、合力攻坚,确保实效。要突出整治重点,细化整治措施。强化源头治理,深入开展排查摸底,按照“镇不漏村、村不漏组、组不漏人、人不漏讯”的要求,开展梳篦式排查,确保人员信息见底、问题排查见底、管控措施见底。强化重点管控,依靠基层组织和社会治理“网络化”系统,全面落实管控措施,对重点部位要落实责任人员定期开展巡查管理,及时发现问题及时处理。强化打击处理,坚持打早打小、露头就打,依法从重从快打击,决不让涉羟犯罪在亭湖滋生、发展和蔓延。强化力量整合,各地、各部门要各司其职、齐抓共管、协同作战、形成合力,一旦发现涉羟违法犯罪案件线索,及时移交公安机关处理。要压实工作责任,确保工作实效。压实主体责任,各板块的党政主要负责人、各派出所所长作为重点整治工作第一责任人,要把禁毒重点整治当作责无旁贷的使命,做到思想认识到位、组织领导到位、保障措施到位、督促检查到位。深入宣传教育,通过多渠道、立体式、常态化教育引导、鼓励、支持社会力量参与重点整治。严格考核奖惩,将禁毒重点整治纳入社会治安综合治理考核范畴,考核结果作为各板块领导班子和相关领导干部考核评价的重要依据。
        会上,通报了全区前期禁毒重点整治工作情况,毓龙街道、先锋街道、大洋街道、区法院、区检察院等作了交流发言。

    上一篇:我区召开环境信访未整改到位情况会办会
    下一篇:全区财政收入实现“双过半”
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站