新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>部门动态
司法局开展禁毒警示教育
作者:孙吉 袁振华    发布日期:2018/7/2    点击次数:[457]

       在“6.26国际禁毒日”到来之际,6月25日,区司法局联合区检察院、社区矫正与安置帮教协会走进方强强制隔离戒毒所,开展主题为“无毒人生健康生活”的警示教育活动,辖区内有涉毒史和易染毒的高危社区服刑人员共计40余人参加了此次活动。
       活动中,相关专家通过图片、文字、教育短片和发放禁毒宣传资料等形式,为社区服刑人员详细讲解了禁毒法律法规和毒品预防知识。强制隔离戒毒学员现身说法,通过向社区服刑人员讲述自己如何染上吸毒恶习,如何走进戒毒所的亲身经历以及目前在戒毒所戒毒、接受教育的经历和感受,告诫社区服刑人员远离毒品、珍爱生命。参加活动的社区服刑人员还在禁毒干警的带领下进行集体禁毒宣誓。
       据司法局相关负责人介绍,该局将通过组织社区服刑人员参观一次禁毒教育基地、观看一部禁毒警示片、开展一次戒毒现身说法、组织一次集中禁毒宣誓、参与一次涉毒人员子女帮扶等系列活动,不断深化帮扶教育成效,提升帮教工作质效。

    上一篇:新版医保药品目录启用
    下一篇:农委调整农业结构培植增长点
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站