新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
专题集锦
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>专题集锦
亭湖经济开发区:推进思想大解放 实现发展高质量
作者:    发布日期:2018/5/30    点击次数:[1106]

        亭湖经济开发区2002年启动建设,经过10多年的发展,已成为全区经济发展的主阵地和城市建设的主战场。开发区过去取得的成绩,靠的是思想解放;开发区未来要实现进位争先、跨越发展,更离不开思想大解放。开发区广大干群将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全区开展解放思想大讨论活动动员部署会议要求,坚持聚焦主线,主动对标找差,切实以思想的大解放引领发展的高质量,为“强富美高”新亭湖建设作出新的更大贡献。
        高起点定位,把思想大解放落实到加快进位争先上。以“跳起来摘桃子”精神,确立“全省排名进10位、全市排名进10强”的“三年双十”目标,激励开发区上下攻坚克难、砥砺前行。围绕构建现代产业体系,坚持“有所为有所不为”,依托现有载体平台和在建项目,致力打造电子信息、高端装备、新型材料百亿级产业集群,精心培育文化创意特色产业,加快形成“3+1”产业发展新格局。围绕壮大实体经济,积极推进企业智能化改造,聚力服务好中天伯乐达、凯斯博电梯等60家重点企业,力争年内实现“倍增”目标。围绕“为稳增长打基础、为高质量蓄动能”,发挥“双招双引”小分队作用,坚持招引基地型重大项目和科技型中小项目并举,特别是聚焦世界500强、国内100强、行业前10强的大型央企、上市公司和领军企业,全力招引一批投资强度大、附加值高、发展前景好的产业高端项目,年内再签约落户亿元以上项目15个,推动发展向更高能级跃升;建立完善“周服务会办、月观摩评比”机制,按照契约服务和“五个一”工作要求,重抓铠胜盐城产业园二期、中天电气产业园、汉能工业园等80个“两重一实”项目,推动签约项目快开工、开工项目快推进、在建项目快竣工,加快形成一批新的增长点。
        高水平谋划,把思想大解放落实到深化改革开放上。只有思想不断解放,改革开放才能持续前进。在近两年实行“干部薪酬考核制”、“服务项目认领制”等工作举措并收到良好成效的基础上,开发区进一步深化改革,大胆探索实践,积极推行五项服务发展的改革措施:一是改革新引进项目评价标准,由注重投资额向注重贡献率转变;二是改革企业扶持方式,由以税收留成补贴等扶持为主向以产业基金注入扶持为主转变;三是改革审批服务模式,由手续帮办向全程代办转变;四是改革机关招商引资、项目推进等考核办法,由“软任务”向“硬指标”转变;五是改革村居工作导向,由做好常规服务向增加集体积累转变。进一步扩大开放,深度融入长三角,大力对接深圳、台湾等地区,积极拓展日韩欧美等国家,在更大范围内请进来和走出去,在更高层次上集聚优质发展资源,努力打造大市区对外开放新高地。
        高标准要求,把思想大解放落实到增进民生福祉上。坚持问题导向和需求导向,把改善民生作为思想大解放的出发点和落脚点。围绕提高生活品质,坚持建、管、治“三管齐下”,开展“退二进三”、“三治三化”等专项行动,加快推进河东新城商业中心建设,加快实施新区实验学校三期、红星美凯龙河东店等一批城建重点项目,不断提高城市配套功能;坚持治水植绿不动摇,狠抓生态环境建设,满足居民群众对美好生活的期待。继续实施党建富民“三领工程”,扎实推进支部创业、干部创业和党员创业,引领全社会形成创业风尚,带动居民群众就业增收。围绕提升公共服务水平,大力推进社区阵地、社区卫生服务站、农村道路桥梁等为民办实事项目建设,力争有2家新社区服务阵地投入使用,2家开工建设,兑现对居民群众的承诺。围绕打造适应新时代要求和工作需要的干部队伍,精心搭建“一会两班三课”新载体,高质量请进来专题辅导,分条线走出去学习取经,持续推进机关人员服务企业、服务项目,选派机关优秀同志到村居挂职锻炼,培养高素质专业化的干部队伍,为居民群众提供更好更优服务。
    上一篇:开发区全面掀起创建热潮
    下一篇:开发区“双管齐下”快推项目
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站