新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
企业快讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>企业快讯
高和:争当高端智能装备领跑者
作者:颜进    发布日期:2018/6/20    点击次数:[1188]

        6月8日上午,江苏高和智能装备股份有限公司二号生产车间内,技术人员正在调试新生产的翻转式水箱拉丝机。“这批订单产品共有97台,是为东台磊达集团量身定制的,预计本月底前能全部发货。”该公司办公室主任徐云介绍说,公司今年加大投入力度,新上多条智能化生产线,用于生产高端装备新产品。今年以来,已实现开票销售4654万元,同比增长45%,入库税收近400万元。
        “量身定制智能制造是我们的核心竞争优势。”高和公司董事会秘书王月娥介绍道,公司会针对不同行业客户,制定与设备相匹配的工艺解决方案,充分满足客户对扩充产能以及智能化技术改造的个性化需求。先后为江苏中天集团、常州凡登集团定制双切换收线机、筛镀生产线,向日本、越南等国家出口钢丝绳捻股机等,受到一致好评。截至目前,该公司已拥有授权专利63项,其中发明专利7项。
        “智能立体停车库是公司的特色项目之一,我们根据客户停车库大小、空间及需求,生产巷道堆垛、垂直升降、多层平移、地坑式三层平移等多种不同类型产品,并融合智能加油站、新能源汽车充电桩,建设与停车诱导系统、智能车库系统、电池维护管理系统等相结合的一体化平台。”王月娥指着一号生产车间告诉记者,公司通过一条长100余米的无人生产线,从下料、清理、喷涂到包装全部实现自动化处理。
        据了解,高和公司计划于明年购置相应工业化软件系统,并引进工业生产机器人,全面实现信息化管理、设备联网、加工信息与设备状态实时获取、产品智能化追踪等。“目前,一号生产车间内有8名电焊操作工和5名技术人员,新的系统和设备到位后,车间内只需要5名智能系统操作人员,将大大节约人力成本。”王月娥说。
        此外,该公司还不断抢抓智能装备制造发展机遇,加强对新产品、新技术的研发。“当前,新型光伏焊带分为汇流带和互连条两类,主要应用于光伏组件电池片的连接。焊带是光伏组件焊接过程中的重要原材料,焊带质量的好坏将直接影响光伏组件电流的收集效率,对光伏组件的功率影响很大。”该公司董事长陈雨峰说,“我们研发团队加班加点,查阅资料、绘制图纸,连续攻克多个技术难题,成功研发出新型光伏焊带成套设备,提升太阳能光电转换效率达1%以上。”
    上一篇:7家企业通过国家节能监察
    下一篇:同和:加速核心零部件高端化步伐
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站