新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
专题集锦
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>专题集锦
同和:加速核心零部件高端化步伐
作者:张震 袁登国    发布日期:2018/6/8    点击次数:[2304]

        6月4日,记者来到位于环科城的同和智能装备有限公司时,只见工人们各司其职,现场一片繁忙,在一台激光切割器前,几名工人正认真操作着。“这台激光切割器是我们花了500万从德国引进的,不要小看它,它能让钢构产品的精度更高,品质更完美,公司生产的涂装生产线、智能化输送生产线等产品经过它的加工后比较受客户欢迎。”该公司副总经理邵斌指着这台激光切割器介绍说。
        江苏同和智能有限公司成立于2004年6月,主要业务包括工业自动控制系统、涂装机械设备、智能化输送设备、环保监测设备、水处理设备的研发、生产和销售,公司曾承担过国家星火、省火炬等多项科技计划项目。目前,该公司主要产品市场占有率达到15%。
        在邵斌的带领下,记者先后参观了钢构生产车间、实体类车间,文丘里漆雾处置项目生产线等。“这个是模段化预制,它的自动工艺目前在行业内是最先进的。成品都是全透明设计,客户拿回去拼装后,用于生产线上面的地板和隔断,方便观察车间里的生产状况。”邵斌介绍说。
        “从2013年开始,我们就与中科院自动化所、清华大学一起开展‘产学研’合作,对智能化的系统进行深度开发,为关键零部件实现国产化奠定了基础,目前研发成果已经在智能化产品上进行替代试用。”该公司办公室主任徐高亮介绍,“产学研”项目的实施,有效促进汽车涂装与总装生产过程中的信息化和智能化应用,实现了项目单位汽车涂装与总装输送生产线制造技术的升级换代,提升产品在国内外市场的竞争能力,同时,也为公司培养了一批骨干技术人才。
        据悉,同和公司今年下半年拟对智能化EMS输送装配制造系统和新型文丘里漆雾处置项目进行技改扩能,“本次技改项目全部在现有厂区内实施,扩建后全厂涂装生产线、智能化输送生产线等产品的生产能力将提升一倍,届时,产品在市场上占有率也会有所扩大,更有助于公司的全面发展。”该公司项目部相关负责人表示。
    上一篇:高和:争当高端智能装备领跑者
    下一篇:源利兴紧张生产
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站