新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
企业快讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>企业快讯
借“智”起飞正当时
作者:颜进 蔡杨    发布日期:2018/5/30    点击次数:[2584]

       “探讨智能产业的方向,把脉新洋经济区产业现状,推动以园区新业态、新模式、新机制为核心任务的物联网和智能制造发展。”日前,以“物联网+智能制造”为主题的研讨会举行,吸引了来自南京、苏州和全市近百家物联网、智能制造领军企业代表参会。
       研讨会由新洋经济区、中国电子学会通信分会、中国通信学会物联网委员会和江苏省物联网技术与应用协同创新中心联合主办,盐城物联网研究院、CLAA物联网生态圈、盐城粒聚智能科技有限公司协办。学界专家学者和业界企业家围绕物联网、智能制造等热点话题进行多场主题演讲和专题报告。
       “工欲善其事,必先利其器。”区政府相关负责人说,长期以来,传统制造企业过于关注终端产品,忽视工艺流程、产业技术等领域的升级与改造,且以劳动密集为主,与智能制造有脱节感。在物联网蓬勃发展、智能制造风起云涌的新时代,我区抢抓机遇,矢志不渝地推进智能化改造和云改造,以新洋经济区、亭湖经济开发区和南洋镇这个“铁三角”为依托打造全国一流的智能小镇。
       在主题分享环节,中兴克拉科技有限公司市场副总经理陈继军以“CLAA物联网生态促进规模应用”为主题,介绍了CLAA公司的发展经验。“与互联网时代注重‘人与人的联系’相比,物联网时代更注重‘物与人、物与物的联系’。”陈继军说,未来物联网的市场将有无限可能。盐城工学院信息工程学院物联网工程系副教授孟海涛也围绕“物联网技术发展及前景展望”主题作了精彩的演讲,以典型案例详细阐述了物联网的应用领域、关键技术、发展趋势等。
       “新洋区位优势独特,产业优势明显,环境优势突出,已成功吸引众多上市公司落户投资。”研讨会现场,新洋经济区管委会主任杨志刚对新洋的投资环境作了详细介绍。他说,新洋地处“一带一路”、长三角经济一体化、江苏沿海大开发等国家战略交汇区,项目、资金、人才、政策等要素资源加速向这里汇聚。新洋经济区按照“绿色、智慧、现代”发展定位,围绕装配式建筑、物联网及智能制造、文化旅游、专业市场四大特色主导产业,正全力打造五大投资载体。此外,新洋配套齐全、政策优惠、服务高效,已成为各方人士青睐的投资沃土。
       会上,众多企业代表表示此次研讨会收获满满,充分肯定了新洋经济区物联网智慧产业的发展。“当初,除了优越的投资环境,我们更是看中了当地政府对云计算、大数据及智慧城市建设理念的超前认识。”参会的慧云科技股份有限公司于2014年落户新洋,该公司副总经理王嘉乐说,此次研讨会搭建了物联网成功经验及典型案例的展示和交流平台,探讨了物联网前沿技术发展之道,对企业将来的发展有指导意义。

    上一篇:千寻智能制造有限公司紧张生产
    下一篇:企业智能化改造精准推进
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站