新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
区外看亭湖
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>区外看亭湖
亭湖区盐东镇
【盐阜大众报】紧扣重点落实主体责任
作者:刘玲 董立新    发布日期:2018/5/25    点击次数:[3282]    来源:盐阜大众报

       近日,亭湖区盐东镇深入贯彻落实市、区委全面从严治党主体责任和相关会议精神,部署全面从严治党各项工作,紧扣三项重点,确保主体责任落实到位。
  盐东镇将全镇32个一级党组织、1958名党员全部列入治理对象,将预备党员与入党积极分子纳入考察管理,确保源头管控。该镇明确党建引领“三农”工作、乡村振兴全过程,从严治党全覆盖,无死角。对全体党员既抓十九大精神等理论学习,又开展党风党纪培训监督,确保全体党员在党组织领导之下行使权利、履行义务。
  该镇出台《盐东镇党委落实全面从严治党主体责任工作制度》等规章制度,探索开展农村无职党员星级量化考核,定期评选,全程公开,全力增强农村党员的荣誉感和责任感。对那些觉悟较低、群众反映强烈的党员,盐东镇及时处理,绝不姑息。对违规违纪的党员,从严从快查处,绝不手软,确保抓早抓小,引以为戒。
  该镇强调重治,突出治理的力度,镇党委增强主体意识,把精力放到抓党风廉政上,在行动上重抓,结果上重用,确保做到守土有责、守土尽责、守土负责。
  盐东镇突出治理的机制构建,严格执行“三会一课”和党员活动日制度,全面构建党建引领、工作搭台、群众致富的良性循环机制。
  此外,该镇还突出治理的方法,严格干部选拔任用,做到能者上、庸者下,让实干者有奔头,观望者没甜头,退却者吃苦头,确保善治善成。

    上一篇:【盐阜大众报】亭湖区健康促进工作获殊荣
    下一篇:【盐阜大众报】抢占智能制造高地
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站