新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
区外看亭湖
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>区外看亭湖
【盐阜大众报】天网恢恢 无处可逃
——亭湖法院成功执结一起陈年积案
作者:罗真 唐青    发布日期:2018/5/16    点击次数:[5996]    来源:盐阜大众报

  现如今,许多被执行人欠下债务,不是积极想办法履行,而是千方百计规避执行,最常见的就是脚底抹油,溜之大吉。许多被执行人以为一走了之就能万事大吉,可是他们忘了,跑得了和尚跑不了庙。
  5月9日上午,亭湖区人民法院执行员柏文民一行6人,根据申请执行人提供的线索,就果断出击,成功控制一名和执行法官“躲猫猫”近3年的被执行人费某,并促使其主动与申请执行人达成和解协议,从而成功执结一起陈年积案。
  2014年2月23日,费某的父亲发生交通事故因抢救无效死亡,后经调解,肇事方赔偿死者亲属各项损失合计17.5万元,费某代表其他4四个兄弟姐妹在调解书上签了字,并领取了全部赔偿款。同年6月13日,费某又向周某收取了费某父亲的债权2万元。
  在收到赔偿款及债权后,费某一直以各种理由拒绝向其他兄弟姐妹分配相关款项。多次协商未果后,费某的4个兄弟姐妹一纸诉状将费某诉至亭湖法院。后法院判决费某立即向其他兄弟姐妹支付总计15.6万元。因费某一直未能履行判决确定的义务,2015年8月17日,费某的4个兄弟姐妹向法院申请了强制执行。
  执行立案后,时任执行法官依法查询了费某名下的存款、房产、车辆等,但均无结果。随后,在执行法官找到费某进行谈话时,费某却表示所得赔偿款都已外借出去,暂时无力履行判决,但其会尽快筹钱归还。在和执行法官虚与委蛇一段时间后,费某干脆和执行法官玩起了“躲猫猫”,拒不露面也拒接电话。
  去年2月,执行员柏文民接手该案后,再次查询了费某名下的存款、房产、车辆等,依然一无所获。但申请人举报称,费某以他人名义投资入股了一个饭店,柏文民遂向该饭店经营者核实,但苦于没有实质证据,且费某一直下落不明,无法对股权进行处置变现。后执行干警一直多方查找费某的下落也均无结果,在今年4月30日盐阜执行“利剑行动”中,执行干警赶到饭店查找费某时,也再一次扑了个空。
  5月8日晚9时许,柏文民接到申请执行人举报称,第二天,费某可能会出现在饭店商议分红事宜。5月9日早7时,柏文民等一行6名干警,悄悄埋伏在饭店周围,在费某刚走出饭店时,便立即现身将其成功堵截。
  面对从天而降的执行干警,费某顿时傻了眼,乖乖跟着法官去了法院。最终,在法官的协调下,费某主动与申请人达成了和解协议,历时近3年的案件最终成功执结。
  见证执行的人大代表在看到这一幕时,十分感慨地说:“执行工作其实就是一场执行法官与被执行人的耐力比拼,我坚信最终胜利的肯定是执行法官,被执行人终究只会是‘跑得了和尚跑不了庙’。”

    上一篇:【盐阜大众报】抢占智能制造高地
    下一篇:【盐阜大众报】亭湖区多维度开展“510”警示教育
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站