新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
区外看亭湖
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>区外看亭湖
【盐阜大众报】亭湖区多维度开展“510”警示教育
作者:陈严进 单玲玲    发布日期:2018/5/11    点击次数:[3756]    来源:盐阜大众报

       “读陶铸先生的《松树的风格》,‘要求于人的甚少,给予人的甚多,这就是松树的风格。’这句话让我感触颇深……”“朱自清先生的《论气节》这篇著名演讲,时隔71年,仍让人振聋发聩……”参加亭湖区大洋街道党支部“廉文荐读”交流活动的党员们展开热烈的讨论。这是亭湖区纪委监委在全区范围内开展“510”警示教育系列活动的一组镜头。
  该区以“讲政德、守法纪、颂清廉”为主题,在第11个“510”思廉日期间,精心组织、积极策划,不断创新形式、丰富载体,“五廉并举”多维度开展警示教育活动,积极营造风清气正的良好社会氛围。
  大会警廉。组织召开全区警示教育会议,通报2017年全区反腐倡廉和作风建设典型案例,部署“作风建设提升年”活动,深刻阐述违纪案件的教训警示,教育引导广大党员干部强化纪律规矩意识、底线红线意识,自觉做到守纪律、讲规矩,心有所畏、言有所戒、行有所止。
  展板宣廉。结合纪念党的纪律检查机关恢复重建40周年暨《中华人民共和国监察法》公布施行,认真开展宣传教育活动,将中央八项规定精神和《监察法》宣传作为“510”警示教育活动的重要内容,开展“进村入户下基层”宣讲活动,通过制作流动展板、组织宣讲等,直观形象地进行宣传,引导干部群众提高对国家监察体制改革和监察法实施的认识,从而提高党员干部廉洁从政的党性修养。
  讲座学廉。以学习贯彻十九大会议精神为主线,就腐败风险预警防控进行大数据分析,邀请专家教授开讲座、讲案例、上党课,进行专题系列辅导。邀请法律专家就《监察法》进行全方位专题解读;邀请市纪委领导剖析典型案例,以案释法;邀请市委党校教授讲授廉政党课,通过讲座、案例、党课的学习,使广大党员领导干部深刻认识到党风廉政建设的重要性和必要性。
  游园思廉。组织全区科级以上领导干部参加亭湖区廉政法治公园开园活动,让广大党员干部在移步换景中接受廉政文化的熏陶;围绕“种上清廉树、挂上廉心牌、收获清风林”主题,组织区纪委机关全体纪检监察干部在植清廉树基础上,以科室为单位挂上廉心牌,公示科室名称、廉政格言、“清廉亭湖”微信公众号二维码等,让参加活动的党员干部沐清风、走廉路。
  读书荐廉。在全区范围内开展廉文荐读活动,通过举办廉文读后感撰写和交流活动,形成阅读廉政美文的良好风气,扎实推进廉政文化建设;通过各单位宣传栏、网站、工作QQ群、微信公众号等媒体,加大廉文阅读的参与度,让全区广大党员干部在学习活动中有所思、有所悟、有所获。

    上一篇:【盐阜大众报】天网恢恢 无处可逃
    下一篇:【盐阜大众报】月青村:林果满枝成“金钥匙”
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站