新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
区外看亭湖
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>区外看亭湖
【盐阜大众报】新洋经济区招大引强增添后劲
作者:蔡杨 戴丽丽    发布日期:2018/5/21    点击次数:[5073]    来源:盐阜大众报

       5月10日,从亭湖区新洋经济区传来消息,1至4月份,该经济区签约落地8个亿元以上项目,正在跟踪推进14个重点项目,7个项目有望近期落户。今年以来,新洋经济区牢固树立“项目为王”理念,推进招商引资工作,追高逐特、招大引强,发展动力持续增强,发展后劲不断显现。
  新洋经济区逐步建立起三级招商体系,即1名科级干部联系2至3名机关中层干部,挂帅1个村招商小分队,招商队伍实现“链式化”。该经济区精挑细选14名村干部组成招商小分队,每个村明确1名副书记以上人员带队招商;修改完善考核管理办法,充分调动条线工作人员的积极性和主动性。
  该区明确科级干部每人每年提供2至3条招商信息,引进1至2个项目;中层干部每人每年提供1条以上信息,引进1个项目;每个村每年至少引进3个亿元以上项目,形成“招商人人有责、人人抢着招商”的良好局面。
  今年来,新洋经济区根据区域发展规划和定位,紧紧围绕装配式建筑、物联网制造、现代物流等产业链开展精准招商。以中鹰国际装配式建筑科技产业园为载体,联合中鹰集团,赴欧洲招引装配式建材生产、建筑设计、绿色环保家具制造等产业链项目,力促总投资10亿元的仙泊钢结构产业园等产业链高端“智造”项目早日签约,为打造苏北高端装配式建筑产业集群夯实根基。
  新洋科创园重点招引智能制造以及与物联网产业配套的先进制造业项目;现代物流园重点招引智慧物流、电商物流、仓储物流等现代物流项目。
  新洋经济区精心运营招商微信公众号,定期发布招商动态、招商政策及载体信息,以“掌上宣传”推动“互联网+”招商。
  该经济区与龙头企业、知名高校和科研院所联袂唱“大戏”。联合中国通信学会物联网委员会和南京邮电大学,举办“盐城市新洋经济区物联网+智能制造”研讨会;联合中鹰集团在德国举办江苏·亭湖(德国)招商引资推介会。
  “招商引资是加快区域经济发展的重要途径,是转型升级发展的重要抓手,更是城市发展的重要引擎。”新洋经济区相关负责人表示,将做好招商引资这项工作,为新洋实现新一轮跨越式发展提供持久动力。

    上一篇:【盐阜大众报】迈向“高铁时代”的合奏曲
    下一篇:【盐阜大众报】亭湖项目建设追“高”逐“新”
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站