新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
专题集锦
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>专题集锦
技术改造催生企业强劲动能
作者:徐敏 刘婕 郑磊    发布日期:2018/5/7    点击次数:[2823]

       5月3日,记者从江苏长虹智能装备集团有限公司获悉,该公司承接的金华华科汽车工业有限公司“涂装提速28JPH技术改造项目”正式投产。
       “在项目推进过程中,由于时间紧急,客户准允的停线改造时间仅为72小时,还要攻克保证电泳涂层厚度、喷涂设备工艺时间、电动葫芦运行稳定性等技术难题,我们技术人员加班加点进行研究,积极与材料供应商商榷,与区相关部门沟通交流,获得了精准的改造意见、技术支持和政策资金扶持。”金华公司相关负责人介绍说,“涂装提速技改项目由原有20JPH涂装生产线改造为28JPH涂装生产线,改造后可使汽车的产量每年增加4-5万辆,这不仅提高了生产线的智能水平,同时还实现了生产过程中的远程控制。”目前,该公司在手订单10多亿元,一季度共实现开票销售1.36亿元,同比增长87.6%。
       除长虹智能涂装技改项目,今年我区还将重点组织实施60个技术改造项目,力争全年工业技改投资占工业投资比重达30%。截至目前,已实施35个技改项目,总投资达19亿元。“我区计划通过指导企业用足用好工业企业技术改造综合奖补等优惠政策,开展新一轮技术改造,鼓励企业之间和企业与科研机构、高等院校之间开展联合创新行动,推动规模以上企业技改升级全覆盖。”区经信委相关负责人介绍。
       同时,今年,全区计划重点开发省级新产品100项、首台(套)重大装备3台,10个新产品进入省新技术新产品重点推广应用目录,新培育2家省级管理创新示范企业。
       在不久前举行的亭湖(深圳)电子信息产业暨新兴产业投资说明会上,我区签订了5个人才引进项目,包括4个创新类人才项目和1个创业类人才项目,成功引进北京大学、清华大学、香港理工大学等知名院校的5名博士研究生,为传统产业升级和新兴产业发展增添了创新资源和科研实力。
       我区还将实施智能制造企业家素质提升工程,计划设立200万元工业企业开拓提升基金,专门用于组织优秀企业家、企业高层次人才外出培训学习、对接市场,进一步增强企业做大做强的信心,加快企业新旧动能转换的步伐。

    上一篇:中海华核电材料科技有限公司生产场景
    下一篇:鸿石智能科技研发势头良好
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站