新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
区外看亭湖
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>区外看亭湖
【盐阜大众报】亭湖项目建设追“高”逐“新”
作者:陈志平 周强 孙成栋    发布日期:2018/4/27    点击次数:[6707]

        4月25日,亭湖区青洋智能装备产业园的铠胜盐城产业园项目厂房里洋溢着一派火热气息,600多套机台全部处于高效运转状态,工人们正在紧张有序地生产苹果电脑外壳。
        “自1月中旬试生产以来,机台运转情况和产品质量都比较令人满意,已逐步进入批量生产状态。”项目方现场负责人杨灿介绍,根据目前的走势,预计一期下月即可实现开票销售,二期预计于8月份交付并安装设备,一、二期年内开票销售可望超10亿元。
        今年以来,亭湖区进一步强化“项目为王”意识,将重大项目作为发展强引擎,不断夯实专业化招商机制,多层次优化招商队伍,全方位加快项目推进步伐,追“高”逐“新”激活新旧动能转换,跑出项目引建“加速度”。
        着眼于提高招商队伍精准招商能力,该区引导各镇、街道、经济区不断调优、整合现有招商队伍,共组建了28支、114人的招商小分队,瞄准环保科技、光电信息、高端装备和新型材料等新特产业和高端现代服务业绘制招商地图,在长三角、珠三角、京津冀等重点区域设立22个招商工作站。亭湖经济开发区围绕铠胜项目上下游配套企业,专门组建一支定向招商小分队。“我们还专门举办了招商引资业务培训班,邀请专家就招商实务、谈判技巧和项目评估等内容对178人开展‘菜单式’培训。”亭湖区招商条线相关负责人介绍。
        作为亭湖区项目招引的特色举措,“走出去+请进来”招商取得显著成效。全区专职招商人员通过区招商在线跟踪管理APP平台共签到外出招商792人次,尤其是环保科技城、新洋经济区、盐东镇、大洋街道等地主要负责人多次带队招商,排出35个重点项目,主动约请区四套班子领导赴上海、深圳、淮安等地帮助洽谈,先后有119人次“走出去”招商,签订亿元以上项目6个。与此同时,全区各镇、街道、经济区还积极开展“请进来”招商,共邀请66批次、172人次重点客商来盐考察洽谈,签订亿元以上项目5个。
        不久前,便仓镇和文峰街道采取“1+1”方式,联合举办了1场境内专题招商推介活动——2018江苏·亭湖(深圳)智平衡专题推介会,邀请到深圳海龙通、惠州得众塑胶精密,以及广东省电动车协会部分会员企业等共40名客商参会,签约了东莞车小秘智平衡产业园、东莞协宏亚克力面板等亿元以上项目6个,协议总投资达14.2亿元。
        项目引得来,还须建得快、发展得好。为此,亭湖区聚焦“两重一实”等重点项目,在全区13个大块组织项目会战,精心培育一批具有爆发力和引领力的创新型增长点。各地严格执行“五个一”项目推进机制,强化要素保障倾斜、挂钩力量倾斜、帮办服务倾斜,眼下已形成“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的强攻态势。
        “截至目前,全区共新签约5000万元以上项目40个,其中亿元以上项目33个。新开工5000万元以上项目22个,其中亿元以上项目18个。”亭湖区相关负责人介绍。

    上一篇:【盐阜大众报】新洋经济区招大引强增添后劲
    下一篇:【盐阜大众报】亭湖区文峰街道学劳模精神促党建提升
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站