新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
区外看亭湖
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>区外看亭湖
【盐阜大众报】亭湖区加快“智慧居保”建设
作者:高庆祝 姜丽丽    发布日期:2018/4/20    点击次数:[5869]

        “以前参加城居保都要到银行缴费,在银行排队一排就是半天,交完费还要回村开票,来回跑几趟。现在可好了,手机就能直接缴钱了。还可查到缴费记录,方便多了。”日前,亭湖区新兴镇新场村村民孙士尧对该区人社部门推出的“智慧居保”赞不绝口。
        今年以来,亭湖区落实2017“互联网+城乡居保”全国现场会精神,以推进“互联网+城乡居保”网上经办平台建设为抓手,开通亭湖区城乡居保微信公众号,全面实施预存代扣保费收缴机制,推广“智慧居保”经办服务模式。目前,该区结合社会保障卡应用,已在新兴、南洋等镇试点推广应用盐城市城乡居民基本养老保险手机APP,完成网上参保登记、在线缴费、待遇申请、资格核对、账户查询等业务功能,同时也增加5种便民服务功能,设置“添加家庭成员功能”,可添加长辈、亲戚、朋友、邻居,直接由参保人的子女、晚辈等人帮助他们在手机上办理各项业务,参保对象可足不出户完成城乡居保业务办理。
        近期,该区以“一样的待遇、一样的美好生活”为宣传主题,开展城乡居保专题宣传月活动。利用亭湖区政府网站、亭湖区城乡居保微信公众号等新媒体平台,开辟专题网页,发布动态信息,多样化、常态化解读城乡居保政策措施;印发10万份《致广大城乡居民的一封信》《城乡居保知识问答》《互联网+城乡居保应用指南》;对建档立卡未脱贫户精准宣传,做到“一对一”、“面对面”,讲清说透政策,有效提高群众对城乡居保政策的知晓率和满意度。

    上一篇:【盐阜大众报】亭湖区文峰街道学劳模精神促党建提升
    下一篇:【盐阜大众报】扮靓“一座城” 惠及千万家
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站