新闻资讯
 
亭湖报数字版
   

 
专题集锦
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >>专题集锦
科行勇当全国烟气治理高端智库
其环保氨法DDC技术已成解决传统工艺运行成本高等问题的利器
作者:孙成栋 吴素素    发布日期:2018/4/16    点击次数:[3766]

        近期,科行环保继中标安徽淮化集团合成氨厂硫回收氨法脱硫除尘一体化改造项目后,持续发力,连续中标神华新疆化工氨法脱硫除尘超低排放、宁夏伊品生物科技股份有限公司动力部锅炉烟气氨法脱硫超净排放改造等6个项目,业务总收入达2亿多元。
        据悉,以上中标项目均采用科行环保自主研发的氨法脱硫除尘一体化超低排放技术(简称科行环保氨法DDC技术),它通过旋流凝并除尘、单塔多区多循环、旋流碰撞雾化水洗、高效线-网式电除雾四大技术创新,对脱硫塔进行综合提效,实现协同除尘,实现超低排放。脱硫塔排出的硫酸铵溶液在后处理系统依次经过结晶、旋流提浓、离心脱水、干燥,包装后得到商品硫酸铵化肥。
        “科行环保氨法DDC技术作为一项低能耗、高附加值的绿色烟气治理技术,是解决传统工艺运行成本高等问题的利器。”科行环保技术中心负责人朱冲介绍,该技术通过装备功能优化和系统协同优化有机整合,因地制宜、因炉制宜地实现多污染物高效协同超低排放,实现资源循环利用,且系统运行稳定可靠、适应性强、能耗低,无二次污染,可以最大程度降低污染物排放,改善生态环境质量。
        近年来,科行环保全方位加强产学研合作,不断提升科技创新和技术研发能力,实现从制造到“制造+服务”到“服务挑大梁”的跨越。该企业于2016年10月成立科行(南京)环保研究院,全面进军煤化工、焦化和石油化工等化工行业环保节能市场。研究院建立了一支专业的氨法脱硫和生态修复技术研发团队,以“科技打造行业典范”的理念致力于化工(石化、焦化、煤化、造纸、皮革等)行业的烟气治理,根据业主的需求开展相应技术、商务及产品定制服务,提供立体化的烟气治理解决方案。“研究院的成立给公司布局化工市场提供了具有前瞻性的专业技术支持,并促进了企业高端智库的建设和科研能力的提升。”朱冲表示。
        “此次短期内连续中标一揽子氨法超低排放项目,不仅充分体现了科行环保氨法DDC技术在行业内的领先地位,也是公司大力拓展化工环保市场、提升环保服务业质效的可喜成果。”科行环保董事长刘怀平透露,公司今年一季度实现销售5亿元,环保服务发挥了“顶梁柱”作用,“将以此为契机,进一步在化工环保领域‘精耕细作’,致力实现新突破。”

    上一篇:中车:致力打造绿色轨道交通产业“单打冠军”
    下一篇:清华环保科技创新迈向高端
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站