公众监督    
  信件基本信息

噪声扰民,环境污染

类  别 建议 提交时间 2018-09-20
内  容
新兴镇香榭星城小区后面有两个厂,西边的小厂估计是生产橱柜之类的,每天在喷漆。有时候晚上九十点还在喷,既有噪声,又担心油漆的气味。小区后面如此近安排企业,很不合理。强烈要求搬迁。
回复部门 新兴镇 回复时间 2018-09-28
回复内容
市民你好,来信收悉。 新兴镇集镇区居民小区后面现有2家工业企业:盐城市宇翔机械制造有限公司、盐城润家厨具有限公司。其中: 盐城市宇翔机械制造有限公司成立于2003年5月,法人代表朱志云(手机13016515217),主要从事风机、锅炉配件、纺织机械、环保机械制造销售。现场调查未发现喷漆工艺,无明显噪声,白天正常生产,负责人贾仁尧解说夜晚间不生产。现要求该企业在生产过程中做好环境安全管理,不得因噪音、异味或其他因素发生扰民现象,并处理好厂邻关系。 盐城润家厨具有限公司成立于2018年1月,法人代表仓丁杨,租用新场村村民个人厂房,于今年3月份从事厨具生产销售。现场调查噪音源为板材、木料分割锯机和空压机声音,未发现喷漆车间和喷漆工艺及漆类产品,车间内东南角有喷胶工艺,喷胶废气通过排风扇排入东侧废气房,喷胶现场未闻到明显异味,胶品名是领航牌水基胶(胶桶说明:一是根据GB13690-2009化学品分类和危险性公式通则,本品不被分类为危险化学品;二是特性1无毒、安全、无异味、无刺激性、无甲醛等有害气体释放、易清洁的特点)。生产负责人李锁祥(手机13776383215)陈述,企业在生产过程中不使用喷漆工艺,也没有喷漆产品,只使用喷胶、贴膜工艺;工作时间一般是白天生产,晚上5:30左右下班,夜间不施工,偶有加班也不超过晚9时。现场要求李锁祥转达法人代表仓丁杨,一是立即办理环保审批手续;二是对照环保要求,做好厂区、车间废气、木屑尘的收集处理;三是合理调整作息时间,避开附近居民中午和夜间休息时间生产,协调处理好厂邻关系。李锁祥承诺一定严格按照环保要求,办理好环保手续和废气收集处理设施,并保证调整好生产作业时间,处理好厂邻关系,不发生厂邻矛盾。 我镇也同时将调查情况报送区环保局,并请区环保局按照环保要求对该企业进行检查处理。 感谢你对公众监督栏目的支持。
信件状态
已回复
 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站