党务公开
 
 
统战宗教
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 党务公开
市来亭调研基层统战工作
发布日期:2018/11/26 点击次数:[160]

       11月26日下午,市委常委、统战部长王荣率队,来我区调研基层统战工作。区委副书记、区长张宏春,区委常委、统战部长沈政及相关大块主要负责同志等陪同。
       在先后调研区委统一战线教育实践基地(千鹤湾老年公寓投资管理有限公司)、盐东镇兆丰基督教活动点及区委统战部机关,并听取相关情况的汇报后,王荣对我区统一战线工作近年来深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的一系列重要论述,牢牢把握大团结大联合主题,全面贯彻落实中央和省、市委统一战线重大决策部署,充分发挥统一战线资源优势,统筹推进各领域统战工作的做法表示肯定。
       就做好当前及下一阶段统一战线工作,王荣要求,要始终坚持将政治引领摆在首位,始终做到“两个坚定不移”,不断强化政治意识,提升政治站位,确保统一战线工作始终沿着正确的方向前进;要全力推进重大决策部署贯彻落实。以贯彻落实中央和省、市委统战工作重大决策部署为抓手,不断完善统一战线工作组织领导体制和部门协作机制,形成区委统一领导、统战部门牵头协调、各级各部门党委(组)共同参与的“大统战”工作格局;要主动适应固本拓新的内在要求,主动适应新形势发展,不断稳固传统领域,积极拓展新的领域,确保统一战线的“朋友圈”越来越大,为推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列作出统战部门新的更大的贡献。
       张宏春表示,我区将以此次调研为契机,全力夯实共同思想政治基础,增加对统一战线工作“人、财、物”的投入,不断增进各民主党派人士和党外人士的政治共识,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;加大党外代表人士队伍建设力度,完善全区培养选拔党外干部工作意见,就党外干部的培养、选拔、使用等问题召开联席会议,加强党外代表人士的梯队建设;扎实推进非公有制经济的统战工作,继续认真落实促进非公经济发展的各项政策措施,大力开展送政策、送服务、送温暖、解难题“同心暖企行动”,提振非公有制经济人士的发展信心,确保我区统战工作走在全市前列,成为全市统战工作的标杆。

    上一篇:交运局专题宣讲新《条例》
    下一篇:全区民族宗教工作会议召开
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页 | 管理员登录| 集约化后台登录
版权所有 2015 盐城市亭湖区人民政府 盐城市亭湖区人民政府办公室管理
备案证编号:苏ICP备05078445号-1 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站